DADO VEGETALE FATTO IN CASA, facilissimo da preparare

Articolo aggiornato il 18 Gennaio 2021 da Le mille ricette

DADO VEGETALE FATTO IN CASA, facilissimo da preparare

Chef: ANTONIETTA NEGRELLI
Un dado vegetale sempre pronto all’uso, sano e genuino, preparato con verdure fresche? Niente di più facile! In poche e semplici mosse avrete il DADO VEGETALE FATTO IN CASA, facilissimo da preparare
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata Marmellate e Conserve
Cucina Italian
Porzioni 1 Contenitore rettangolare
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 450 g verdure pulite e tagliate a piccoli pezzi (sedano con foglie, carote, 1 cipolla, 1 patata)
  • 150 g sale fino (1/3 del peso delle verdure)
  • 1 cucchiaio olio

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Fate soffriggere le verdure in una pentola bassa e larga con il cucchiaio di olio per 10 minuti, mescolando bene.
  • Aggiungete ora il sale e mescolate finchè non si scioglie tutto e le verdure cominciano a rilasciare la loro acqua.
  • Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco bassissimo, mescolando spesso finchè le verdure non sono spappolate e si sono ben cotte nella loro acqua.
  • Ora togliete il coperchio, alzate il fuoco, e fate evaporare il più possibile il liquido, sempre mescolando per evitare che le verdure si attacchino.
  • Frullate bene il composto, frullate a lungo e con il frullatore più potente che avete, va bene quello ad immersione o il robot da cucina, la cosa importante è che la pasta si omogenizzi al massimo.
  • Riponete l’impasto di dado vegetale nella pentola, facendolo asciugare ancora 5 minuti.
  • Disponete la pasta creando un rettangolo regolare su un foglio di carta forno e mettetelo in freezer. Dopo qualche ora tagliate a cubi il vostro dado vegetale fatto in casa e riponeteli in un contenitore in freezer.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.