Iniziare la preparazione della DOLCE CREOLA la TORTA SOFFICISSIMA ricetta di Iginio Massari.
Rendere il burro morbido, ma ancora plastico. Mettere in planetaria lo zucchero, il burro, il sale e la scorza di limone. Montare fino ad avere un composto cremoso. Aggiungere il liquore e l’amido setacciato continuando sempre il montaggio.
Setacciare la farina con il lievito. Aggiungere alla montata di burro le uova ed i tuorli, alternandoli con la farina montando sempre delicatamente.
Imburrare lo stampo e cospargerlo di zucchero di canna facendolo aderire alle pareti dello stampo e sul fondo.
Inserire il composto livellando per bene. In ultimo inserire le gocce di cioccolato leggermente infarinate e con un bastoncino di legno disperdere le gocce nel composto.
Cuocere a 180° per circa 30 minuti. Fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
Far raffreddare, togliere dallo stampo e decorare a piacere.
La DOLCE CREOLA la TORTA SOFFICISSIMA ricetta di Iginio Massari è pronta per essere gustata.