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SEMIFREDDO ALL’AMARENA dolce CREMOSISSIMO con POCHI INGREDIENTI

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SEMIFREDDO ALL’AMARENA

Chef: ANNA CONTURSI
Voglia di un dolce fresco e veloce? Ecco una ricetta semplicissima, il semifreddo all’amarena, che si prepara in pochi minuti e soprattutto utilizzando pochi ingredienti
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Preparazione 20 minuti
Cottura 0 minuti
Riposo in freezer 6 ore
Tempo totale 6 ore 20 minuti
Portata Gelati e semifreddi
Cucina Italian
Porzioni 4 – 6 Persone
Calorie 290 kcal

Ingredienti  

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Per il semifreddo

  • 3-4 pacchetti pavesini
  • 250 g panna vegetale o fresca
  • 250 g mascarpone
  • 3 cucchiai zucchero
  • amarne q.b.

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Per la bagna

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  • Latte q.b
  • Succo di amarene

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione del SEMIFREDDO ALL’AMARENA.
  • Montare la panna e aggiungere lo zucchero e il mascarpone, mescolare delicatamente.
  • Foderare un stampo da plumcake con pellicola, adagiare i pavesini inzuppati con latte e succo d’amarene, fino a coprire tutta la superficie.
  • Versare la crema di panna e mascarpone, fino a metà dello stampo, inserire delle amarene e versare la restante crema fino quasi al bordo, chiudere con altri pavesini inzuppati.
  • Mettere nel freezer per 5-6 ore.
  • Tirare fuori e capovolgere, decorare con la restante crema, amarene e zucchero a velo.
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  • Il SEMIFREDDO ALL’AMARENA è pronto per essere gustato.

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