Articolo aggiornato il 20 Febbraio 2021 da Le mille ricette
FAGOTTINI ALLA NUTELLA
Cosa c'è di meglio di una brioche fatta in casa da gustare a colazione o a merenda? I FAGOTTINI ALLA NUTELLA sono sofficissimi e nella ricetta troverete un piccolo trucco per farli restare ancor più morbidi!
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Ingredienti
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Per i fagottini
- 300 g farina manitoba
- 200 g farina 00
- 80 g zucchero
- 2 uova intere
- 70 g burro fuso ma non caldo
- 180 g latte
- 7 g lievito di birra
- 1 pizzico sale
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Per il ripieno
- Nutella qb
Preparazione della ricetta
- Sciogliete il lievito nel latte tiepido, nel frattempo unite le uova alla farina, aggiungete lo zucchero, il latte con il lievito ed il burro.
- Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.
- Verrà un impasto appiccicoso.
- Mettetelo in una ciotola infarinata, coprite e lasciate lievitare in forno con luce accesa per un paio d’ore.
- Trascorso il tempo necessario, stendete la sfoglia piuttosto sottile e tagliate delle strisce rettangolari.
- Su ogni striscia tagliate delle altre striscioline da un lato e lasciate l’altro lato intero.
- Sul lato intero farcite con Nutella o quello che preferite e piano piano arrotolate.
- Fate lievitare un’altra ora.
- Cuocete i fagottini alla Nutella per circa 20 minuti a 180°, sfornate e mettete sopra un canovaccio per 10 minuti, in questo modo resteranno sofficissimi.