Oggi vediamo insieme come fare i fagottini di pasta sfoglia dolci.
Dolcetti di pasta sfoglia, semplicissima da preparare e davvero golosi, i fagottini di pasta sfoglia dolci sono farciti con crema pasticcera e amarene, ma possono essere riempiti spiacere con marmellata, nutella, crema al cioccolato o ciò che si preferisce.
FAGOTTINI di PASTA SFOGLIA DOLCI
- 1 rotolo rettangolare pasta sfoglia
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- 300 ml latte
- 70 g zucchero
- 40 g maizena
- 2 tuorli
- Scorza di 1/2 limone grattugiata
- Amarene sciroppate q.b.
- In un pentolino mettere a scaldare il latte.
- In una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la scorza di limone grattugiata, la maizena e mescolare bene.
- Quando il latte sfiora il bollore, versare il composto di uova e mescolare con una frusta cuocendo a fuoco dolce fino ad addensamento.
- Trasferire la crema in un largo piatto e coprire con pellicola a contatto.
- Stendere la pasta sfoglia e, con una rotella taglia pizza, dividere in 6 rettangoli uguali.
- Sulla metà superiore di ogni rettangolo fare dei tagli orizzontali, piegare sopra i tagli la parte liscia e farcire con un cucchiaio abbondante di crema, aggiungere l’amarena (se piace), poi piegare i due lembi esterni e portarli al centro.
- Sigillare i bordi spennellando con un po’ di burro e facendo una leggera pressione con le dita.
- Posizionare su di una teglia coperta con carta forno con la giuntura sotto, spennellare con un po’ di latte e cospargere con zucchero a velo.
- Cuocere i fagottini di pasta sfoglia dolci in forno caldo modalità statica a 180 gradi per circa 20-25 minuti (devono essere dorate).
- Sfornare, servire tiepide con una spolverata di zucchero a velo.
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Facili ed ottimi
Son veramente buoni….. Li ho fatti questa sera