Oggi vediamo insieme come fare i fagottini di pasta sfoglia dolci.
Dolcetti di pasta sfoglia, semplicissima da preparare e davvero golosi, i fagottini di pasta sfoglia dolci sono farciti con crema pasticcera e amarene, ma possono essere riempiti spiacere con marmellata, nutella, crema al cioccolato o ciรฒ che si preferisce.
FAGOTTINI di PASTA SFOGLIA DOLCI
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Come fare i fagottini di pasta sfoglia
Per i fagottini
- 1 rotolo rettangolare pasta sfoglia
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la crema pasticcera
- 300 ml latte
- 70 g zucchero
- 40 g maizena
- 2 tuorli
- Scorza di 1/2 limone grattugiata
- Amarene sciroppate q.b.
Preparazione della ricetta
Come fare i fagottini di pasta sfoglia dolci
Preparare la crema pasticcera
- In un pentolino mettere a scaldare il latte.
- In una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la scorza di limone grattugiata, la maizena e mescolare bene.
- Quando il latte sfiora il bollore, versare il composto di uova e mescolare con una frusta cuocendo a fuoco dolce fino ad addensamento.
- Trasferire la crema in un largo piatto e coprire con pellicola a contatto.
Tagliare la pasta sfoglia
- Stendere la pasta sfoglia e, con una rotella taglia pizza, dividere in 6 rettangoli uguali.
Farcire i fagottini
- Sulla metร superiore di ogni rettangolo fare dei tagli orizzontali, piegare sopra i tagli la parte liscia e farcire con un cucchiaio abbondante di crema, aggiungere l’amarena (se piace), poi piegare i due lembi esterni e portarli al centro.
- Sigillare i bordi spennellando con un poโ di burro e facendo una leggera pressione con le dita.
- Posizionare su di una teglia coperta con carta forno con la giuntura sotto, spennellare con un poโ di latte e cospargere con zucchero a velo.
Cuocere le sfogliatine
- Cuocere i fagottini di pasta sfoglia dolci in forno caldo modalitร statica a 180 gradi per circa 20-25 minuti (devono essere dorate).
- Sfornare, servire tiepide con una spolverata di zucchero a velo.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa
Facili ed ottimi
Son veramente buoni….. Li ho fatti questa sera