FAGOTTINI di PASTA SFOGLIA DOLCI alla CREMA, subito pronti

Oggi vediamo insieme come fare i fagottini di pasta sfoglia dolci.

Dolcetti di pasta sfoglia, semplicissima da preparare e davvero golosi, i fagottini di pasta sfoglia dolci sono farciti con crema pasticcera e amarene, ma possono essere riempiti spiacere con marmellatanutellacrema al cioccolato o ciรฒ che si preferisce.

FAGOTTINI di PASTA SFOGLIA DOLCI

Chef: Rosalba Lo Feudo
Voglia di dolce improvvisa? Basta un rotolo di pasta sfoglia e pochi altri ingredienti, per ottenere un risultato davvero super goloso. Vuoi provare? Leggi la ricetta….
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 6 Fagottini
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

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Come fare i fagottini di pasta sfoglia

Per i fagottini

  • 1 rotolo rettangolare pasta sfoglia

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Per la crema pasticcera

  • 300 ml latte
  • 70 g zucchero
  • 40 g maizena
  • 2 tuorli
  • Scorza di 1/2 limone grattugiata
  • Amarene sciroppate q.b.

Preparazione della ricetta
 

Come fare i fagottini di pasta sfoglia dolci

    Preparare la crema pasticcera

    • In un pentolino mettere a scaldare il latte.
    • In una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la scorza di limone grattugiata, la maizena e mescolare bene.
    • Quando il latte sfiora il bollore, versare il composto di uova e mescolare con una frusta cuocendo a fuoco dolce fino ad addensamento.
    • Trasferire la crema in un largo piatto e coprire con pellicola a contatto.

    Tagliare la pasta sfoglia

    • Stendere la pasta sfoglia e, con una rotella taglia pizza, dividere in 6 rettangoli uguali.

    Farcire i fagottini

    • Sulla metร  superiore di ogni rettangolo fare dei tagli orizzontali, piegare sopra i tagli la parte liscia e farcire con un cucchiaio abbondante di crema, aggiungere l’amarena (se piace), poi piegare i due lembi esterni e portarli al centro.
    • Sigillare i bordi spennellando con un poโ€™ di burro e facendo una leggera pressione con le dita.
    • Posizionare su di una teglia coperta con carta forno con la giuntura sotto, spennellare con un poโ€™ di latte e cospargere con zucchero a velo.
      Preparazione Sfogliatine

    Cuocere le sfogliatine

    2 commenti su “FAGOTTINI di PASTA SFOGLIA DOLCI alla CREMA, subito pronti”

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