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FILETTI di MERLUZZO con PATATE e POMODORINI squisito secondo piatto

Filetti Di Merluzzo Con Patate E Pomodorini Squisito Piatto Unico

Oggi vediamo insieme come fare i filetti di merluzzo con patate e pomodorini.

Un delizioso piatto unico, perfetto per pranzo o cena, i filetti di merluzzo con patate e pomodorini. Il pesce, soprattutto in estate, è molto apprezzato da chi lo ama… ecco una ricetta di facile esecuzione e davvero gustosa.

FILETTI di MERLUZZO con PATATE e POMODORINI

Chef: Loredana Garbini
Prepara i filetti di merluzzo con patate e pomodorini, con pochi ingredienti riuscirai a portare in tavola una squisitezza davvero alla portata di tutti.
4.86 da 7 voti
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Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 3 Persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

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  • 6 filetti di Merluzzo anche surgelato
  • 200 g pomodorini ciliegino
  • pangrattato qb
  • 10 patate pasta bianca vanno bene anche rosse
  • aromi misti rosmarino, salvia
  • prezzemolo qb
  • olio extravergine d’oliva qb
  • sale qb

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Preparazione della ricetta
 

Iniziare la preparazione dei filetti di merluzzo con patate e pomodorini.

  • Taglia e sbuccia le patate, poi lava sotto l’acqua corrente e asciuga con un canovaccio.
  • Taglia poi le patate a cubetti non troppo grossi.
  • Lava e taglia anche i pomodorini.
  • Ricopri una teglia rettangolare da 6-8 persone, con un foglio di carta forno, passa un filo d’olio extravergine d’oliva e un cucchiaio di pangrattato.
  • Adagia le patate e i pomodorini, condisci con olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e un piccolo trito di aromi.
  • Mescola delicatamente per far insaporire, ora aggiungi anche i filetti di pesce, girali, un paio di volte, cosicché prendano sapore; aggiungi ancora un filo d’olio extravergine d’oliva, un po’ di aromi tritati e cuoci in forno caldo a 190° per 30-35 minuti, modalità statico.
  • Controlla la cottura qualche minuto, le patate e i filetti di pesce devono risultare morbidi e ben coloriti.
  • Sforna, fai intiepidire, aggiungi un pizzico di prezzemolo tritato, poi porta in tavola.
  • Ottimo come piatto unico.
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  • I filetti di merluzzo con patate e pomodorini sono pronti per essere gustati.

4 commenti su “FILETTI di MERLUZZO con PATATE e POMODORINI squisito secondo piatto”

  1. Sono felice di trovare ogni giorno le tue ricette. Tante idee, quasi sempre facili da realizzare e soprattutto perlopiù veloci. Sei grandeee. Ti volevo chiedere un favore : sogno di rimangiare il famoso fish and chips come facevo in Inghilterra. Potresti inviarmi la ricetta? Nn riesco a fare l impanatura. Grazie. Ti auguro un anno più sereno e pieno di salute. Loren

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