Filetto di maiale tenerissimo al pepe verde, la ricetta squisita per una cena economica!

Il Filetto al Pepe Verde è un classico della cucina italiana, un piatto che incarna l’eleganza e il gusto tipico della tradizione. Questa ricetta è preparata con un tenero filetto di maiale, al quale viene conferito un sapore unico, grazie all’uso del pepe verde e del brandy.

La preparazione di questo piatto inizia con l’insaporire il filetto di maiale con il pepe verde, un ingrediente che aggiunge una nota piccante e aromatica al piatto. Il brandy, con il suo sapore ricco e avvolgente, viene poi utilizzato per completare la marinatura, conferendo al filetto un profumo irresistibile.

Ma il tocco finale che rende il Filetto al Pepe Verde un vero trionfo di gusto è l’aggiunta di panna. Questo ingrediente dona al piatto una cremosità, rendendo ogni boccone una vera e propria delizia.

Va notato che, nonostante la sua squisitezza, il Filetto al Pepe Verde non è un piatto leggero. È una scelta perfetta per i giorni di festa o per occasioni speciali in cui si desidera deliziare il palato con un piatto straordinario.

La sua versatilità è tale che è apprezzato da tutti, dai commensali più esigenti ai buongustai più tradizionalisti.

Continuare a leggere per scoprire come preparare questo capolavoro culinario e rendere le occasioni speciali ancora più memorabili con il Filetto al Pepe Verde. La sua preparazione sorprenderà per la sua semplicità e il risultato finale conquisterà tutti.

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Filetto di maiale al Pepe Verde

Filetto di maiale al pepe verde, buono ed economico
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Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 2 Persone
Calorie 500 kcal

Ingredienti  

Ingredienti per il filetto:

  • 6 filetti maiale
  • 1 noce burro
  • 1 cucchiaio olio
  • 100 ml panna da cucina
  • 1 bicchierino brandy
  • 1 foglia alloro
  • Sale
  • 4 cucchiai di pepe verde in grani

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Preparazione della ricetta
 

Preparazione del filetto:

  • Iniziare pestando il pepe verde in grani fino a ottenere una polvere grossolana.
  • Passare i filetti di maiale nella polvere di pepe verde, premendo leggermente per far aderire bene il pepe alla carne.
  • In una padella ampia, riscaldare il burro e l'olio a fuoco dolce. Aggiungere anche la foglia di alloro per aromatizzare l'olio.
  • Una volta che il burro è sciolto e l'olio è caldo, adagiare i filetti di maiale nella padella. Lasciar dorare i filetti per circa 4 minuti da entrambi i lati, fino a quando sono ben sigillati e il pepe verde forma una crosta aromatica.
  • Scolare i filetti dal fondo di cottura e tenerli al caldo.
  • Nella stessa padella, versare il brandy e lasciar sfumare per qualche istante, consentendo agli alcolici di evaporare e infondere il loro sapore.
  • Aggiungere la panna da cucina alla padella e mescolare bene per creare una salsa cremosa. Lasciare la panna insaporire per circa 1 minuto, assicurandosi che si amalgami bene con il brandy e i succhi di cottura dei filetti.
  • Riprendere i filetti di maiale e rimetterli nella padella con la salsa. Irrorare i filetti con la salsa e cuocerli a fuoco dolce per circa 1 minuto in modo che assorbano i sapori della crema e si completi la cottura.
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  • Una volta che i filetti sono cotti, servirli caldi con la salsa al pepe verde sopra di essi.

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