Vai al contenuto
Home » FIOCCHI BRIOCHE | i DOLCETTI che stanno facendo IMPAZZIRE il WEB

FIOCCHI BRIOCHE | i DOLCETTI che stanno facendo IMPAZZIRE il WEB

Oggi vediamo insieme come fare i fiocchi brioche.

Queste soffici brioche stanno facendo letteralmente impazzire il web. Semplicissimi da preparare, ma abbastanza complicati da spiegare. Proprio per questo in fondo alla ricetta troverai il video di Cookist con la spiegazione passo passo. Preparali, saranno un successone per la colazione di tutta la famiglia.

FIOCCHI BRIOCHE

Chef: Monica Mulas
I fiocchi brioche sono sofficissimi lievitati che stanno impazzando sul web. Prova anche tu la golosissima moda del momento
4.25 da 4 voti
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Lievitazione 2 ore
Tempo totale 2 ore 40 minuti
Portata Brioche
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 60 ml acqua calda
  • 100 ml latte
  • 6 g lievito di birra secco
  • 350 g farina
  • 40 g zucchero
  • 6 g sale
  • 1 uovo
  • 55 g burro

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione dei fiocchi brioche.
  • In una terrina versare la farina, il sale e mescolare.
  • Unire l’acqua e iniziare a lavorare, poi aggiungere l’uovo, il latte caldo, lo zucchero e il lievito. Aggiungere infine il burro morbido ed impastare fino ad ottenere un panetto morbido.
  • Per preparare questo impasto si possono usare le fruste, la planetaria oppure impastare a mano.
  • Porre il panetto in una terrina e far lievitare per 1 ora.
  • Ricavare delle palline dall’impasto e farle nuovamente lievitare per 30 minuti.
  • Creare dei fiocchi seguendo il video di Cookist, farli lievitare nuovamente per 30 minuti.
  • Spolverizzare i fiocchi con lo zucchero a velo e mettere in forno a 180° per 8-10 minuti.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • I fiocchi brioche sono pronti per essere gustati.

2 commenti su “FIOCCHI BRIOCHE | i DOLCETTI che stanno facendo IMPAZZIRE il WEB”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.