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CIAMBELLE e BOMBOLONI | i DOLCI FRITTI a cui non si può dire di no

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Oggi vediamo insieme come fare ciambelle e bomboloniperfetti.

Un classico della colazione italianaciambelle e bomboloni farciti con crema pasticcera o nutella, sono quei dolci a cui è davvero difficile dire di no. Anche i salutisti più accaniti trovano difficoltà a resistere al profumo ed alla fragranza di una bomba o una ciambellaappena sfornata. Cosa ne dici di provare a prepararli in casa?

CIAMBELLE e BOMBOLONI

Chef: Laura Conforti
Facili da preparare e dal gusto spettacolare, le ciambelle e i bomboloni fritti fanno impazzire grandi e piccini. Cedi anche tu ed inizia ad impastare…
3 da 1 voto
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Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Lievitazione 3 ore
Tempo totale 3 ore 40 minuti
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 205 kcal

Ingredienti  

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Per l’impasto

  • 300 g farina Manitoba
  • 300 g farina 00
  • 60 g zucchero
  • 5 uova
  • 50 ml latte intero tiepido
  • 10 g lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 50 g burro morbido

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Per friggere

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  • q.b. olio
  • Per decorare
  • q.b. zucchero semolato

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione di ciambelle e bomboloni.
  • Setacciamo le farine insieme e mettiamole nella ciotola dell’impastatrice. Sciogliamo il lievito nel latte ed uniamolo alla farina.
  • Aggiungiamo la vaniglia, lo zucchero e 3 uova sbattute leggermente, precedentemente.
  • Cominciamo ad impastare tutto facendo amalgamare bene gli ingredienti.
  • Uniamo poco per volta anche il resto delle uova e poi il burro morbido. Impastiamo per 10 minuti.
  • Una volta pronto l’impasto, copriamolo con un canovaccio umido e lasciamolo lievitare 3 ore, fino al raddoppio.
  • Prendiamo l’impasto e sgonfiamolo, stendiamolo con altezza di 1 cm e ricaviamo dei cerchi con un bicchiere standard dell’acqua. Mettiamo i bomboloni, ognuno su un quadratino di carta da forno, copriamoli con pellicola da cucina e lasciamoli lievitare per 30 minuti.
  • Per le ciambelle: con una pallina d’impasto da 70 g circa facciamo un cordoncino di circa 50 cm di lunghezza, incrociamo le due estremità, intrecciando il cordoncino.
  • Scaldiamo abbondante olio in una padella antiaderente, appena sarà caldo friggiamo i bomboloni, con tutta la carta, abbassando la fiamma.
  • Cominceranno a gonfiarsi ed appena saranno ben dorati da un lato, giriamoli e lasciamoli dorare.
  • Una volta pronti, scoliamoli e passiamoli caldi nello zucchero semolato.
  • Lasciamoli raffreddare completamente.
  • Farciamoli con nutella e crema pasticcera.
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  • Le ciambelle e i bomboloni sono pronti per essere gustati.

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