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TORTINO RUSTICO di PATATE e SPECK con un ingrediente CREMOSISSIMO

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Oggi vediamo insieme come fare il tortino di patate.

Il tortino di patate è un piatto molto amato, per la sua versatilità e l’essere quindi preparato con ingredienti sempre diversi. I più gettonati sono salumi e formaggi, ma anche con le verdure, il tortino di patate può regalarci un sapore unico. 

TORTINO di PATATE

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Quale sarà l’ingrediente cremosissimo che renderà il nostro tortino di patate il più goloso in assoluto? Scoprilo nella ricetta
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Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italiana
Porzioni 2 Persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

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  • 4 patate
  • 1 scalogno
  • Olio evo
  • 1 noce di burro
  • 150 g speck
  • 150 g ricotta
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Maggiorana qb
  • Parmigiano qb
  • Scamorza grattugiata qb

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Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione del tortino di patate.
  • Tagliare a rondelle le patate già sbucciate e farle bollire in acqua salata per 5 o 6 minuti; scolare e metterle a raffreddare su di un canovaccio.
  • In una padella far dorare uno scalogno tagliato sottile con un filo di olio e una noce di burro, aggiungere 150 g di speck tagliato a dadini, salare e pepare.
  • Far cuocere per circa 15 minuti, fare raffreddare e aggiungere qualche foglioline di maggiorana.
  • In una ciotola preparare una crema con 100 g di ricotta, sale e pepe, un filo di olio e parmigiano qb, aggiungere lo speck ormai raffreddato e mescolare.
  • Imburrare una teglia rettangolare, cospargere di pan grattato e fare un primo strato di patate; mettere sopra la crema di ricotta e la scamorza grattugiata e così fino a finire con pan grattato, scamorza e qualche fiocchetto di burro.
  • Cuocere il tortino rusticò di patate per circa un’ora a 150°. Controllare la cottura, deve colorirsi in superficie.
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  • Il tortino di patate è pronto per essere gustato.

6 commenti su “TORTINO RUSTICO di PATATE e SPECK con un ingrediente CREMOSISSIMO”

  1. Ricetta molto buona, si abbina anche a qualsiasi tipo di alimento. Con il formaggio Manchego sarà sicuramente buonissimo. Congratulazioni per la ricetta.

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