Vai al contenuto
Home ยป TORTINO RUSTICO di PATATE e SPECK con un ingrediente CREMOSISSIMO

TORTINO RUSTICO di PATATE e SPECK con un ingrediente CREMOSISSIMO

Oggi vediamo insieme come fare il tortino di patate.

Il tortino di patate รจ un piatto molto amato, per la sua versatilitร  e lโ€™essere quindi preparato con ingredienti sempre diversi. I piรน gettonati sono salumi e formaggi, ma anche con le verdure, il tortino di patate puรฒ regalarci un sapore unico. 

TORTINO di PATATE

Quale sarร  lโ€™ingrediente cremosissimo che renderร  il nostro tortino di patate il piรน goloso in assoluto? Scoprilo nella ricetta
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italiana
Porzioni 2 Persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 4 patate
  • 1 scalogno
  • Olio evo
  • 1 noce di burro
  • 150 g speck
  • 150 g ricotta
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Maggiorana qb
  • Parmigiano qb
  • Scamorza grattugiata qb

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione del tortino di patate.
  • Tagliare a rondelle le patate giร  sbucciate e farle bollire in acqua salata per 5 o 6 minuti; scolare e metterle a raffreddare su di un canovaccio.
  • In una padella far dorare uno scalogno tagliato sottile con un filo di olio e una noce di burro, aggiungere 150 g di speck tagliato a dadini, salare e pepare.
  • Far cuocere per circa 15 minuti, fare raffreddare e aggiungere qualche foglioline di maggiorana.
  • In una ciotola preparare una crema con 100 g di ricotta, sale e pepe, un filo di olio e parmigiano qb, aggiungere lo speck ormai raffreddato e mescolare.
  • Imburrare una teglia rettangolare, cospargere di pan grattato e fare un primo strato di patate; mettere sopra la crema di ricotta e la scamorza grattugiata e cosรฌ fino a finire con pan grattato, scamorza e qualche fiocchetto di burro.
  • Cuocere il tortino rusticรฒ di patate per circa unโ€™ora a 150ยฐ. Controllare la cottura, deve colorirsi in superficie.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa

  • Il tortino di patate รจ pronto per essere gustato.

6 commenti su “TORTINO RUSTICO di PATATE e SPECK con un ingrediente CREMOSISSIMO”

  1. Ricetta molto buona, si abbina anche a qualsiasi tipo di alimento. Con il formaggio Manchego sarร  sicuramente buonissimo. Congratulazioni per la ricetta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.