Articolo aggiornato il 20 Febbraio 2021 da Le mille ricette
RICETTA DI: FIORELLA LIBERATI Ingredienti: per la frolla montata: 250 g di farina 00 250 g di burro morbido 70 g di zucchero a velo 25 g di cacao amaro 35 g di cioccolato fondente al 70% 40 g di albume 1/2 bacca di vaniglia bourbon per la finitura: 100 g di crema di nocciole (ho usato la Nutella) Procedimento
Montate il burro morbido con lo zucchero a velo, deve diventare bianco e spumoso. Continuate a montare con le fruste, unite l’albume facendolo incorporare bene e il cioccolato fondente fuso. Aggiungete la farina e il cacao ben setacciati, mescolando delicatamente con una spatola per non smontare il composto. Foderate
una teglia di carta da forno, inserite l’impasto ottenuto in un sac à poche e realizzate dei frollini con la forma che preferite. Fateli raffreddare in frigo per 1 ora e infornateli a 150° (forno caldo) per 15/18 minuti (regolatevi in base alla potenza del vostro forno). Sfornateli, fateli raffreddare e uniteli a due a due con un cucchiaino di crema alla nocciola.