FROLLINI MONTATI AL CIOCCOLATO FARCITI CON NUTELLA

RICETTA DI: FIORELLA LIBERATI Ingredienti: per la frolla montata: 250 g di farina 00 250 g di burro morbido 70 g di zucchero a velo 25 g di cacao amaro 35 g di cioccolato fondente al 70% 40 g di albume 1/2 bacca di vaniglia bourbon per la finitura: 100 g di crema di nocciole (ho usato la Nutella) Procedimento

Montate il burro morbido con lo zucchero a velo, deve diventare bianco e spumoso. Continuate a montare con le fruste, unite l’albume facendolo incorporare bene e il cioccolato fondente fuso. Aggiungete la farina e il cacao ben setacciati, mescolando delicatamente con una spatola per non smontare il composto. Foderate FROLLINI MONTATI AL CIOCCOLATO FARCITI CON NUTELLAuna teglia di carta da forno, inserite l’impasto ottenuto in un sac à poche e realizzate dei frollini con la forma che preferite. Fateli raffreddare in frigo per 1 ora e infornateli a 150° (forno caldo) per 15/18 minuti (regolatevi in base alla potenza del vostro forno). Sfornateli, fateli raffreddare e uniteli a due a due con un cucchiaino di crema alla nocciola.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.