FUNGHI RIPIENI con SALSICCIA e PROVOLA al forno

FUNGHI RIPIENI

Chef: DANY DI ANTO
Un delizioso contorno che può essere gustato come piatto unico, accompagnato da pomodori a fette o insalata verde. I FUNGHI RIPIENI con SALSICCIA e PROVOLA al forno sono davvero squisiti!
3 da 2 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Contorni
Cucina Italian
Porzioni 2 Persone
Calorie 240 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

  • 4 funghi champignon
  • 2 nodi salsiccia di maiale
  • 2 cucchiai grana grattugiato
  • Pangrattato q.b.
  • 1 uovo
  • Prezzemolo
  • Olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 piccola cipolla
  • Provola bianca o affumicata q.b.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Ho tritato i gambi dei funghi e ho raschiato per bene l’interno delle cappelle, eliminando i residui terrosi e pulendo con un panno umido.
  • Ho rosolato nell’olio d’oliva la cipolla tritata ed ho aggiunto i gambi tritati, ho regolato di sale e pepe, ho aggiunto poca acqua calda e ho fatto cuocere, alla fine un po’ di prezzemolo tritato e fatto raffreddare.
  • In una ciotola ho messo la salsiccia sbriciolata, l’uovo, il grana, il composto di funghi, un po’ di pangrattato.
  • Ho riempito con questo composto le cappelle, mettendo dentro pezzetti di provola.
  • Ho spolverizzato con abbondante pangrattato, un filo d’olio e ho messo in forno a 180 gradi per circa 25-30 minuti.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.