GATEAU di PATATE con un INGREDIENTE INSOLITO che farà la differenza, con e senza Bimby

GATEAU di PATATE

Chef: MARIA MANFREDELLI
Un ingrediente che fa la differenza, renderà il vostro piatto più gustoso e saporito. Prova il Gateau di patate e farai felice tutta la famiglia
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Preparazione 30 min
Cottura 50 min
Tempo totale 1 h 20 min
Portata Contorni
Cucina Italian
Porzioni 22 Cm stampo in silicone
Calorie 321 kcal

Ingredienti  

  • 1 kg patate (pesate sbucciate)
  • 2 mozzarelle belle grandi
  • 1 uovo sodo
  • 100 g mortadella o prosciutto cotto
  • Un po’ di latte
  • Sale e pepe q.b.

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Preparazione della ricetta
 

  • La ricetta di oggi, ottima da servire come piatto unico, è il Gateau di patate.
  • Lavare le patate, sbucciarle e tagliale a tocchetti non troppo piccoli.

Con il Bimby

  • Mettere le patate nel Varoma disponendole un po’ nella campana e un po’ sul vassoio, in questo modo il vapore potrà circolare senza problemi. Chiudere il Varoma con il suo coperchio.
  • Versare 600 ml di acqua nel boccale, chiudere con il coperchio, mettere sopra il Varoma e cuocere 40 Min. Temp. Varoma Vel. 1.

Senza Bimby

  • Se non avete il Bimby, bollire le patate come di consueto in una pentola sul fornello, fino a cottura (per verificare la cottura, infilzare le patate con una forchetta).

Assemblaggio

  • Una volta cotte, schiacciarle con lo schiacciapatate e schiacciare anche l’uovo sodo (questo sarà l’ingrediente che renderà al gateau più sapore e consistenza cremosa). Aggiustare di sale e pepe, aggiungere le mozzarelle a pezzettini, la mortadella a pezzetti piccoli e mescolare unendo un po’ di latte.
  • Cuocere, versando il composto in uno stampo imburrato a 180° per 40-50 minuti.
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  • Far raffreddare bene prima di sformare.
  • Il gateau di patate è pronto, non vi resta che tagliarlo a fette spesse e servirlo.
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