GRAPPOLO DI PASTA SFOGLIA CON FICHI, NOCI E MIELE

Il grappolo di pastasfoglia si inserisce definitivamente in quel novero di dolci “espresso” dell’ultimo minuto facili da preparare ma che soddisfano subito la nostra voglia di dolce.

Si prepara letteralmente in un battibaleno. Non ci credete? Leggete qui!

Rotolo di sfoglia con fichi, noci e miele

Chef: Maria Manfredelli
Un goloso rotolo subito pronto ripieno di fichi, noci e mele. Facciamo largo alla bontà!
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Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per il rotolo con fichi, noci e miele

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 300 g fichi
  • 50 g noci
  • 1 cucchiaio di miele

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il rotolo con fichi, noci e miele

  • Tagliare i fichi a pezzetti, aggiungere le noci tritate grossolanamente e mescolare, amalgamando con un cucchiaio di miele. Ricavare dalla pasta sfoglia tanti cerchietti alcuni un po’ più grandi ed altri un po’ più piccoli.
  • Mettere al centro un pochino di ripieno e richiudere bene.
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  • Sistemarli a forma di grappolo, spennellare con un pochino di latte, una spolverata di zucchero semolato e cuocere 30 minuti più o meno a 180° ventilato.

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