Articolo aggiornato il 8 Giugno 2022 da Le mille ricette
Il grappolo di pastasfoglia si inserisce definitivamente in quel novero di dolci “espresso” dell’ultimo minuto facili da preparare ma che soddisfano subito la nostra voglia di dolce.
Si prepara letteralmente in un battibaleno. Non ci credete? Leggete qui!
Rotolo di sfoglia con fichi, noci e miele
Un goloso rotolo subito pronto ripieno di fichi, noci e mele. Facciamo largo alla bontà !
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per il rotolo con fichi, noci e miele
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 300 g fichi
- 50 g noci
- 1 cucchiaio di miele
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare il rotolo con fichi, noci e miele
Continua dopo gli annunci…
- Tagliare i fichi a pezzetti, aggiungere le noci tritate grossolanamente e mescolare, amalgamando con un cucchiaio di miele. Ricavare dalla pasta sfoglia tanti cerchietti alcuni un po’ più grandi ed altri un po’ più piccoli.
- Mettere al centro un pochino di ripieno e richiudere bene.
- Sistemarli a forma di grappolo, spennellare con un pochino di latte, una spolverata di zucchero semolato e cuocere 30 minuti più o meno a 180° ventilato.