SBRICIOLATA COPPA DEL NONNO, SENZA COTTURA

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SBRICIOLATA COPPA DEL NONNO, SENZA COTTURA

RICETTA DI: LAURA LANDI

Ingredienti:

per una tortiera da 18/20 cm di diametro

350 g di biscotti al cacao

110 g di burro sciolto

250 g di panna (va bene sia fresca vaccina da banco che vegetale)

250 g di mascarpone o ricotta

50 g di zucchero a velo

3 tazzine di caffè ben ristretto, in alternativa 30 g di caffè solubile

Cacao amaro q.b.

*in caso di stampo di 20 cm aumentare di 50 g sia la panna che il mascarpone (o la ricotta)

Preparazione:

Per la base

sciogliere il burro a fiamma moderata e farlo intiepidire per qualche minuto.

Tritare finemente i biscotti e metterli in una terrina, unire il burro e mescolare fino ad avere un composto compatto.

Rivestire una tortiera a cerniera con carta forno, versare più della metà del composto di biscotti, compattare la base e alzare i bordi livellandoli per contenere la farcia

Mettere la base in frigorifero per circa 20 minuti.

Nel frattempo passare alla crema al caffè, preparare le tre tazzine di caffè ristretto e farle raffreddare bene.

Montare a neve ben ferma la panna insieme allo zucchero a velo, (se utilizzate panna vegetale zuccherata non c’è bisogno dello zucchero a velo), unire il mascarpone e continuare a mescolare, unire poco alla volta anche il caffè SBRICIOLATA COPPA DEL NONNO, SENZA COTTURAed amalgamare delicatamente dal basso verso l’alto.

Versare la crema sulla base di biscotti e ricoprirla con il restante impasto sbriciolandolo con le dita, cospargere con cacao amaro e mettere il dolce in frigorifero per almeno 3/4 ore prima di servirlo.

*la farcia rimane morbida, se la preferite a semifreddo allora tenetela in freezer.

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