LASAGNE ai CARCIOFI gustose e filanti

Articolo aggiornato il 2 Settembre 2022 da Le mille ricette

lasagne carciofi e prosciutto cotto

Continua dopo gli annunci…
Chef: MICHELA ORLANDI
Un primo piatto di stagione, ottimo da preparare anche in anticipo. Le LASAGNE ai CARCIOFI gustose e filanti, arricchite da prosciutto cotto e besciamella, ti conquisteranno con il loro sapore delicato
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 309 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 6 carciofi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 500 g besciamella
  • 250 g mozzarella a cubetti
  • 200 g prosciutto cotto a cubettti
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • Pasta per lasagne qb

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione delle LASAGNE ai CARCIOFI gustose e filanti.
  • Pulire i carciofi, togliendo le punte e le foglie dure esterne.
  • Tagliare i carciofi a fettie sottili, cuocerli in una padella con olio e aglio per 20 minuti, aggiungendo un bicchiere d’acqua.
  • Per questa ricetta viene usata la besciamella confezionata, ma volendo si può preparare anche al momento, facendo sciogliere in un tegame antiaderente 50 g di burro con 50 g di farina ed aggiungendo a filo 1/2 litro di latte. Si mescola fino ad addensamento e si fa intiepidire.
  • Lessare le sfoglie delle lasagne in una pentola di acqua salata, per il tempo indicato sulla confezione e metterle a raffreddare su un canovaccio pulito.
  • Comporre le lasagne
  • In una teglia rettangolare fare un primo strato di besciamella, uno di pasta per lasagne, di nuovo uno di besciamella.
  • Proseguire con carciofi, prosciutto cotto, mozzarella a cubetti o fettine sottili, parmigiano grattugiato e cosi via fino a terminare gli ingredienti.
  • Cuocere le lasagne ai carciofi per 30 minuti in forno caldo a 180°. Farle raffreddare un po’ prima di servire.
  • Le LASAGNE ai CARCIOFI gustose e filanti sono pronte per essere gustate.
  • Se sbirci nelle note qui in basso, troverai altre golose ricette di lasagne.

2 commenti su “LASAGNE ai CARCIOFI gustose e filanti”

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings