LASAGNE ai CARCIOFI gustose e filanti

lasagne carciofi e prosciutto cotto

Chef: MICHELA ORLANDI
Un primo piatto di stagione, ottimo da preparare anche in anticipo. Le LASAGNE ai CARCIOFI gustose e filanti, arricchite da prosciutto cotto e besciamella, ti conquisteranno con il loro sapore delicato
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Preparazione 30 min
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 309 kcal

Ingredienti  

  • 6 carciofi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 500 g besciamella
  • 250 g mozzarella a cubetti
  • 200 g prosciutto cotto a cubettti
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • Pasta per lasagne qb

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione delle LASAGNE ai CARCIOFI gustose e filanti.
  • Pulire i carciofi, togliendo le punte e le foglie dure esterne.
  • Tagliare i carciofi a fettie sottili, cuocerli in una padella con olio e aglio per 20 minuti, aggiungendo un bicchiere d’acqua.
  • Per questa ricetta viene usata la besciamella confezionata, ma volendo si può preparare anche al momento, facendo sciogliere in un tegame antiaderente 50 g di burro con 50 g di farina ed aggiungendo a filo 1/2 litro di latte. Si mescola fino ad addensamento e si fa intiepidire.
  • Lessare le sfoglie delle lasagne in una pentola di acqua salata, per il tempo indicato sulla confezione e metterle a raffreddare su un canovaccio pulito.
  • Comporre le lasagne
  • In una teglia rettangolare fare un primo strato di besciamella, uno di pasta per lasagne, di nuovo uno di besciamella.
  • Proseguire con carciofi, prosciutto cotto, mozzarella a cubetti o fettine sottili, parmigiano grattugiato e cosi via fino a terminare gli ingredienti.
  • Cuocere le lasagne ai carciofi per 30 minuti in forno caldo a 180°. Farle raffreddare un po’ prima di servire.
  • Le LASAGNE ai CARCIOFI gustose e filanti sono pronte per essere gustate.
  • Se sbirci nelle note qui in basso, troverai altre golose ricette di lasagne.
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2 commenti su “LASAGNE ai CARCIOFI gustose e filanti”

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