MARMELLATA DI LIMONI, la ricetta perfetta per un’ottima riuscita

MARMELLATA DI LIMONI

Chef: NICOLETTA CAMPOFIORITO
La marmellata di limoni è una delle conserve che, se fatta bene, più dare più gusto di qualunque altra confettura di frutta fresca. Perfetta per farcire crostate, biscotti o per essere mangiata a cucchiaiate!
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Preparazione 1 h
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h 40 min
Portata Marmellate e Conserve
Cucina Italian
Porzioni 2 Vasetti
Calorie 260 kcal

Ingredienti  

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  • 1,200 kg limoni togliendo le 2 estremità di ogni limone e i semini interni, portiamo il peso netto a circa 1 kg
  • 400 g zucchero
  • 350 ml acqua

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Preparazione della ricetta
 

  • Lavare bene i limoni, togliere le 2 estremità di ognuno, tagliare a fettine sottili, togliere i semini interni e metterli in una ciotola coprendoli con acqua fredda per 48 ore, cambiando l’acqua dopo le prime 24 ore.
  • Trascorse le 48 ore, scolare le fettine di limone, metterle in una pentola coprendole di acqua fredda e portare ad ebollizione.
  • Dal momento che l’acqua comincia a bollire, lasciare 2 minuti e scolare con una palettina forata, mettendo da parte 350 ml di acqua di bollitura.
  • Rimettere le fettine in pentola, versare i 350 ml di acqua, lo zucchero e, a fiamma bassa, lasciare cucinare per 40 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
  • Cinque minuti prima di terminare la cottura, immergere un frullatore, frullare pochi secondi e finire la cottura.
  • Fare prova piattino per vedere se la marmellata ha raggiunto la densità giusta (mettere un cucchiaino di marmellata in un piattino e inclinarlo, se la marmellata non scivola e pronta per essere versata nei barattoli, precedentemente sterilizzati).
  • Tappare i barattoli e posizionarli col tappo in giù per minimo 15 minuti, in modo che si crei il sottovuoto.
  • Far freddare completamente la vostra marmellata di limoni, prima di riporla in dispensa o di gustarla.

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