MARMELLATA DI LIMONI, la ricetta perfetta per un'ottima riuscita

MARMELLATA DI LIMONI, la ricetta perfetta per un’ottima riuscita

CONSERVE COLLAUDATE DOLCI E SALATE, RICETTE DI: NICOLETTA CAMPOFIORITO, ULTIME RICETTE E NEWS
MARMELLATA DI LIMONI, la ricetta perfetta per un'ottima riuscita
4.67 da 3 voti

MARMELLATA DI LIMONI, la ricetta perfetta per un’ottima riuscita

La marmellata di limoni è una delle conserve che, se fatta bene, più dare più gusto di qualunque altra confettura di frutta fresca. Perfetta per farcire crostate, biscotti o per essere mangiata a cucchiaiate!
Preparazione1 h
Cottura40 min
Tempo totale1 h 40 min
Portata: Marmellate e Conserve
Cucina: Italian
Grandezza stampo o porzioni: 2 Vasetti
Calorie: 260kcal
Salva ricetta

Ingredienti

  • 1,200 kg limoni togliendo le 2 estremità di ogni limone e i semini interni, portiamo il peso netto a circa 1 kg
  • 400 g zucchero
  • 350 ml acqua

Preparazione

  • Lavare bene i limoni, togliere le 2 estremità di ognuno, tagliare a fettine sottili, togliere i semini interni e metterli in una ciotola coprendoli con acqua fredda per 48 ore, cambiando l’acqua dopo le prime 24 ore.
  • Trascorse le 48 ore, scolare le fettine di limone, metterle in una pentola coprendole di acqua fredda e portare ad ebollizione.
  • Dal momento che l’acqua comincia a bollire, lasciare 2 minuti e scolare con una palettina forata, mettendo da parte 350 ml di acqua di bollitura.
  • Rimettere le fettine in pentola, versare i 350 ml di acqua, lo zucchero e, a fiamma bassa, lasciare cucinare per 40 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
  • Cinque minuti prima di terminare la cottura, immergere un frullatore, frullare pochi secondi e finire la cottura.
  • Fare prova piattino per vedere se la marmellata ha raggiunto la densità giusta (mettere un cucchiaino di marmellata in un piattino e inclinarlo, se la marmellata non scivola e pronta per essere versata nei barattoli, precedentemente sterilizzati).
  • Tappare i barattoli e posizionarli col tappo in giù per minimo 15 minuti, in modo che si crei il sottovuoto.
  • Far freddare completamente la vostra marmellata di limoni, prima di riporla in dispensa o di gustarla.
Salva Pin

Note

Alcune ricette di maggior successo
torta pan di stelle
crema pan di stelle bimby
torta di mele
torta al cioccolato
torta allo yogurt
torta paradiso
torta margherita
crostata di frutta
cheesecake
pan di spagna
besciamella
pollo al curry
crema pasticcera
tiramisu’
carbonara
salame di cioccolato
ricette bimby
Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUIe metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!
Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Valori nutrizionali

Calorie: 260kcal

Se ti piacciono le nostre ricette, Scarica l’App! È GRATIS!

Condividi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.