Articolo aggiornato il 11 Febbraio 2021 da Le mille ricette
MARMELLATA DI UVA FRAGOLA, ottima e salutare
Continua dopo gli annunci…
Una ricetta molto semplice da preparare, veloce e di stagione, la MARMELLATA DI UVA FRAGOLA, ottima e salutare è preparata con il solo utilizzo di frutta e zucchero.
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 1,5 kg uva fragola
- 500 g zucchero semolato
- succo di un limone
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Iniziare a preparare la Marmellata di uva fragola.
- Lavare con cura l’uva, staccando ogni acino dal grappolo e lavandola per bene.
- Metterla in una pentola capiente con lo zucchero e il succo di un limone e farla cuocere a fuoco lento per 15 minuti circa. Con un passaverdura filtrare tutto il succo per eliminare i vari acini.
- Rimettere il succo in un pentolino e cuocere a fuoco medio per 40 minuti, mescolando di tanto in tanto e successivamente frullare.
- Provare la consistenza della marmellata mettendone, su un piatto, un paio di gocce.
- Invasare la marmellata ancora calda in vasetti sterilizzati, capovolgerli fino al totale raffreddamento. La marmellata di uva fragola è pronta per essere riposta in dispensa.