Articolo aggiornato il 27 Aprile 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare la:
merendine fatte in casa
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Una deliziosa idea per far felici grandi e piccini, con una colazione originale e diversa dal solito. Le merendine fatte in casa yogurt e fragole sono ottime e salutari.
Merendine fatte in casa yogurt e fragole
Prova le merendine fatte in casa yogurt e fragole, un’esplosione di gusto e la fusione di sapori che si mescolano insieme per un risultato al top.
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Per la pasta biscotto
- 50 g Fecola di patate
- 50 g Farina 00
- 4 uova grandi
- 120 g zucchero a velo
- 1 cucchiaino lievito per dolci
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la crema allo yogurt
- 250 g yogurt bianco
- 50 g zucchero semolato
- 250 g panna
- 7 g gelatina
Per la Geleé
- 250 g purea di fragole
- 65 g zucchero
- 7 g gelatina
Preparazione della ricetta
Iniziare la preparazione delle merendine fatte in casa.
Preparare la base
- Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi.
- Montate i tuorli con lo zucchero a velo fino a renderli gonfi e spumosi e gli albumi a neve.
- Amalgamate gli albumi ai tuorli alternati alla farina, al lievito e alla fecola, mischiati insieme.
- Versate il composto su una teglia (quella standard del forno), rivestita con carta da forno, livellate lo spessore e infornate a 170° per 15 minuti circa, fino a doratura.
- Inumidite uno strofinaccio e rovesciatevi la pasta, staccate la carta e fate raffreddare, dopodiché tagliate in tre parti uguali . Preparare la crema allo yogurt
- Mettete in ammollo la gelatina. Scaldate una piccola parte di yogurt, sciogliete dentro la gelatina e lo zucchero. Unite il resto dello yogurt freddo e la panna semi montata, mescolando dal basso verso l’alto.
Preparare la Geleé alle fragole
- Scaldate una piccola parte della purea di fragole, unite la gelatina precedentemente idratata e lo zucchero.
- Mescolate per amalgamare bene e incorporate il resto della purea fredda. Mettete da parte.
- Per la bagna usate un po’ di Maraschino o acqua e zucchero se le mangiano i bambini.
Assemblaggio
- Su un piano da lavoro, su un foglio di carta forno, disponete uno strato di biscotto e inzuppate bene. Farcite con uno strato di crema allo yogurt, di nuovo biscotto inzuppato, di nuovo uno strato di crema e uno di Geleé. Rifilate i bordi.
- Fate rapprendere in congelatore per circa 20 minuti, ultimo strato di pasta biscotto, poi colare sopra la Geleé e lasciate in frigo per diverse ore, dopodiché tagliate a cubetti.
- Le merendine fatte in casa sono pronte per essere gustate.