Merendine fatte in casa yogurt e fragole, per una sana colazione

Oggi vediamo insieme come fare la:

merendine fatte in casa

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Una deliziosa idea per far felici grandi e piccini, con una colazione originale e diversa dal solito. Le merendine fatte in casa yogurt e fragole sono ottime e salutari.

Merendine fatte in casa yogurt e fragole

Chef: Delia Ciriello
Prova le merendine fatte in casa yogurt e fragole, un’esplosione di gusto e la fusione di sapori che si mescolano insieme per un risultato al top.
4 da 7 voti
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Preparazione 50 min
Cottura 15 min
Riposo in frigo 1 d 6 h
Tempo totale 1 d 7 h 5 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Per la pasta biscotto

  • 50 g Fecola di patate
  • 50 g Farina 00
  • 4 uova grandi
  • 120 g zucchero a velo
  • 1 cucchiaino lievito per dolci

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Per la crema allo yogurt

  • 250 g yogurt bianco
  • 50 g zucchero semolato
  • 250 g panna
  • 7 g gelatina

Per la Geleé

  • 250 g purea di fragole
  • 65 g zucchero
  • 7 g gelatina

Preparazione della ricetta
 

Iniziare la preparazione delle merendine fatte in casa.

    Preparare la base

    • Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi.
    • Montate i tuorli con lo zucchero a velo fino a renderli gonfi e spumosi e gli albumi a neve.
    • Amalgamate gli albumi ai tuorli alternati alla farina, al lievito e alla fecola, mischiati insieme.
    • Versate il composto su una teglia (quella standard del forno), rivestita con carta da forno, livellate lo spessore e infornate a 170° per 15 minuti circa, fino a doratura.
    • Inumidite uno strofinaccio e rovesciatevi la pasta, staccate la carta e fate raffreddare, dopodiché tagliate in tre parti uguali . Preparare la crema allo yogurt
    • Mettete in ammollo la gelatina. Scaldate una piccola parte di yogurt, sciogliete dentro la gelatina e lo zucchero. Unite il resto dello yogurt freddo e la panna semi montata, mescolando dal basso verso l’alto.

    Preparare la Geleé alle fragole

    • Scaldate una piccola parte della purea di fragole, unite la gelatina precedentemente idratata e lo zucchero.
    • Mescolate per amalgamare bene e incorporate il resto della purea fredda. Mettete da parte.
    • Per la bagna usate un po’ di Maraschino o acqua e zucchero se le mangiano i bambini.

    Assemblaggio

    • Su un piano da lavoro, su un foglio di carta forno, disponete uno strato di biscotto e inzuppate bene. Farcite con uno strato di crema allo yogurt, di nuovo biscotto inzuppato, di nuovo uno strato di crema e uno di Geleé. Rifilate i bordi.
    • Fate rapprendere in congelatore per circa 20 minuti, ultimo strato di pasta biscotto, poi colare sopra la Geleé e lasciate in frigo per diverse ore, dopodiché tagliate a cubetti.
    • Le merendine fatte in casa sono pronte per essere gustate.

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