Merendine fatte in casa yogurt e fragole, per una sana colazione

Articolo aggiornato il 27 Aprile 2021 da Le mille ricette

Oggi vediamo insieme come fare la:

merendine fatte in casa

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Una deliziosa idea per far felici grandi e piccini, con una colazione originale e diversa dal solito. Le merendine fatte in casa yogurt e fragole sono ottime e salutari.

Merendine fatte in casa yogurt e fragole

Chef: Delia Ciriello
Prova le merendine fatte in casa yogurt e fragole, un’esplosione di gusto e la fusione di sapori che si mescolano insieme per un risultato al top.
4 da 7 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 50 minuti
Cottura 15 minuti
Riposo in frigo 1 day 6 ore
Tempo totale 1 day 7 ore 5 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Per la pasta biscotto

  • 50 g Fecola di patate
  • 50 g Farina 00
  • 4 uova grandi
  • 120 g zucchero a velo
  • 1 cucchiaino lievito per dolci

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la crema allo yogurt

  • 250 g yogurt bianco
  • 50 g zucchero semolato
  • 250 g panna
  • 7 g gelatina

Per la Geleé

  • 250 g purea di fragole
  • 65 g zucchero
  • 7 g gelatina

Preparazione della ricetta
 

Iniziare la preparazione delle merendine fatte in casa.

    Preparare la base

    • Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi.
    • Montate i tuorli con lo zucchero a velo fino a renderli gonfi e spumosi e gli albumi a neve.
    • Amalgamate gli albumi ai tuorli alternati alla farina, al lievito e alla fecola, mischiati insieme.
    • Versate il composto su una teglia (quella standard del forno), rivestita con carta da forno, livellate lo spessore e infornate a 170° per 15 minuti circa, fino a doratura.
    • Inumidite uno strofinaccio e rovesciatevi la pasta, staccate la carta e fate raffreddare, dopodiché tagliate in tre parti uguali . Preparare la crema allo yogurt
    • Mettete in ammollo la gelatina. Scaldate una piccola parte di yogurt, sciogliete dentro la gelatina e lo zucchero. Unite il resto dello yogurt freddo e la panna semi montata, mescolando dal basso verso l’alto.

    Preparare la Geleé alle fragole

    • Scaldate una piccola parte della purea di fragole, unite la gelatina precedentemente idratata e lo zucchero.
    • Mescolate per amalgamare bene e incorporate il resto della purea fredda. Mettete da parte.
    • Per la bagna usate un po’ di Maraschino o acqua e zucchero se le mangiano i bambini.

    Assemblaggio

    Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

    Continua dopo gli annunci…
    • Su un piano da lavoro, su un foglio di carta forno, disponete uno strato di biscotto e inzuppate bene. Farcite con uno strato di crema allo yogurt, di nuovo biscotto inzuppato, di nuovo uno strato di crema e uno di Geleé. Rifilate i bordi.
    • Fate rapprendere in congelatore per circa 20 minuti, ultimo strato di pasta biscotto, poi colare sopra la Geleé e lasciate in frigo per diverse ore, dopodiché tagliate a cubetti.
    • Le merendine fatte in casa sono pronte per essere gustate.
    Condividi con i tuoi amici…

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    Change privacy settings