MOSTACCIOLI MORBIDI ALL’ARANCIA E CAFFÈ, ricetta napoletana

MOSTACCIOLI MORBIDI ALL’ARANCIA E CAFFÈ, ricetta napoletana

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MOSTACCIOLI MORBIDI ALL’ARANCIA E CAFFÈ, ricetta napoletana

Una ricetta tipica della tradizione napoletana. I mostaccioli morbidi si preparano nel periodo natalizio o quando si ha voglia di qualcosa di davvero gustoso. Profumatissimi e golosi!
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Portata: Pasticcini e Dolcetti
Cucina: Italian
Preparazione: 1 ora
Cottura: 6 minuti
Tempo totale: 1 ora 6 minuti
Porzioni o grandezza teglia:120 Mostaccioli

Ingredienti

  • 1 kg farina 00
  • 300 g mandorle tostate tritate grossolanamente
  • 350 g miele di arancio
  • 75 g cacao in polvere amaro
  • succo di 2 arance meglio se appena raccolte
  • 2 tazzine caffè espresso amaro
  • 1 bustina ammoniaca 20 g
  • 300 g zucchero
  • 1/2 cucchiaino chiodi di garofano in polvere
  • 1/2 cucchiaino cannella in polvere
  • 220 ml olio di oliva o olio di semi
  • scorza d’arancia
  • 700 g cioccolato fondente

Preparazione

  • In una grande ciotola mettere tutti gli ingredienti e cominciare subito ad impastare.
  • Avendo ottenuto un bell’impasto sodo, dividerlo in tanti pezzi e stenderli non finemente.
  • Con un tagliapasta (ho usato un semplice coltello) formare i biscotti.
  • Metterli in una larga teglia su carta forno ed infornarli a 180° per circa 6-7 minuti.
  • Devono rimanere morbidi.
  • Dopo freddi, immergerli nel cioccolato fondente fuso oppure, alcuni, lasciarli “nature” ed altri immergere nel cioccolato solo la parte superiore del biscotto.

Note

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Valori Nutrizionali

Calorie: 350kcal

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