MOSTACCIOLI MORBIDI ALL’ARANCIA E CAFFÈ, ricetta napoletana

MOSTACCIOLI MORBIDI ALL’ARANCIA E CAFFÈ, ricetta napoletana

Una ricetta tipica della tradizione napoletana. I mostaccioli morbidi si preparano nel periodo natalizio o quando si ha voglia di qualcosa di davvero gustoso. Profumatissimi e golosi!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 1 ora
Cottura 6 minuti
Tempo totale 1 ora 6 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 120 Mostaccioli
Calorie 350 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 1 kg farina 00
  • 300 g mandorle tostate tritate grossolanamente
  • 350 g miele di arancio
  • 75 g cacao in polvere amaro
  • succo di 2 arance meglio se appena raccolte
  • 2 tazzine caffè espresso amaro
  • 1 bustina ammoniaca 20 g
  • 300 g zucchero
  • 1/2 cucchiaino chiodi di garofano in polvere
  • 1/2 cucchiaino cannella in polvere
  • 220 ml olio di oliva o olio di semi
  • scorza d’arancia
  • 700 g cioccolato fondente

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • In una grande ciotola mettere tutti gli ingredienti e cominciare subito ad impastare.
  • Avendo ottenuto un bell’impasto sodo, dividerlo in tanti pezzi e stenderli non finemente.
  • Con un tagliapasta (ho usato un semplice coltello) formare i biscotti.
  • Metterli in una larga teglia su carta forno ed infornarli a 180° per circa 6-7 minuti.
  • Devono rimanere morbidi.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Dopo freddi, immergerli nel cioccolato fondente fuso oppure, alcuni, lasciarli “nature” ed altri immergere nel cioccolato solo la parte superiore del biscotto.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.