MUFFIN al CIOCCOLATO e MASCARPONE con CUORE CREMOSO

MUFFIN al CIOCCOLATO

Chef: DANA CARUSO
Semplici da preparare e golosi da svenire, i MUFFIN al CIOCCOLATO e MASCARPONE con CUORE CREMOSO sono perfetti da gustare in ogni momento della giornata. Uno tira l’altro…
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Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Tempo totale 40 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina American
Porzioni 6 Persone
Calorie 310 kcal

Ingredienti  

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Per i muffin

  • 190 g farina 00
  • 30 g cacao amaro
  • 8 g lievito per dolci
  • 200 g zucchero se vi piacciono meno dolci, potete diminuire la dose di zucchero di 50 g
  • 1 bustina vanillina
  • 1 pizzico sale
  • 2 uova
  • 200 g mascarpone
  • 80 ml olio di semi
  • 50 ml latte

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Per il ripieno

  • q. b. crema di nocciole

Preparazione della ricetta
 

Preparare i muffin

  • In una ciotola mettere tutti gli ingredienti secchi: farina, cacao e lievito setacciati, zucchero, vanillina e sale.
  • In un’altra, sbattere le uova con olio, latte e mascarpone.
  • Quindi, unire i due composti e mescolare velocemente, quel poco che basta ad amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Versare il composto ottenuto negli appositi stampini foderati con i pirottini di carta, riempiendoli per metà.
  • Aggiungere un cucchiaino di crema di nocciole al centro e ricoprire con un altro strato di impasto.
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti (fare la prova stecchino).
  • Una volta sfornati, far raffreddare e, volendo, spolverizzare con zucchero a velo.

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