Articolo aggiornato il 20 Febbraio 2021 da Le mille ricette
MUFFIN al CIOCCOLATO
Semplici da preparare e golosi da svenire, i MUFFIN al CIOCCOLATO e MASCARPONE con CUORE CREMOSO sono perfetti da gustare in ogni momento della giornata. Uno tira l’altro…
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Ingredienti
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Per i muffin
- 190 g farina 00
- 30 g cacao amaro
- 8 g lievito per dolci
- 200 g zucchero se vi piacciono meno dolci, potete diminuire la dose di zucchero di 50 g
- 1 bustina vanillina
- 1 pizzico sale
- 2 uova
- 200 g mascarpone
- 80 ml olio di semi
- 50 ml latte
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Per il ripieno
- q. b. crema di nocciole
Preparazione della ricetta
Preparare i muffin
- In una ciotola mettere tutti gli ingredienti secchi: farina, cacao e lievito setacciati, zucchero, vanillina e sale.
- In un’altra, sbattere le uova con olio, latte e mascarpone.
- Quindi, unire i due composti e mescolare velocemente, quel poco che basta ad amalgamare tutti gli ingredienti.
- Versare il composto ottenuto negli appositi stampini foderati con i pirottini di carta, riempiendoli per metà.
- Aggiungere un cucchiaino di crema di nocciole al centro e ricoprire con un altro strato di impasto.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti (fare la prova stecchino).
- Una volta sfornati, far raffreddare e, volendo, spolverizzare con zucchero a velo.