MUFFIN AL PANETTONE CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Articolo aggiornato il 31 Ottobre 2022 da Le mille ricette

Vi avanza del panettone? Fateci dei muffin!

Possiamo proseguire nei nostri bagordi post natalizi con questa ricetta furba.

Sono pronti in pochi passaggi, e possiamo dare al panettone nuova vita, grazie a questo espediente.

Muffin al panettone con gocce di cioccolato

Chef: Dina Gintsburg
Ti è rimasto in dispensa del panettone di cui ti eri dimenticato? Oggi è di nuovo Natale! Prepariamo insieme muffin di panettone.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 12 muffin
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare i muffin al panettone

  • 250 g. farina 00
  • 100 g. panettone o di pandoro
  • 40 g. pinoli
  • 80 g. zucchero semolato
  • 80 g. gocce di cioccolato
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 1 uovo intero
  • 250 ml latte intero
  • 75 ml olio di semi di girasole
  • zucchero a velo q.b.

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i muffin al panettone con gocce di cioccolato

  • In una ciotola sbriciolare il panettone, unire la farina, il lievito e lo zucchero. In una ciotola a parte mescolare l’uovo, con l’olio ed il latte ed unire questo composto liquido con quello solido.
  • Mescolare con una spatola tutti gli ingredienti e per ultimo unire i pinoli e le gocce di cioccolato infarinate e mescolare per pochi secondi, l’impasto deve rimanere grumoso.
  • Rivestire uno stampo da muffin con i pirottini e versate l’impasto a cucchiaiate.
  • Riempite ogni stampino per 3/4.
  • Fare cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti, fino a quando non sono cotti, fare sempre la prova stecchino prima di sfornarli.
  • Appena si sono raffreddati spolverare con lo zucchero a velo e servire.

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