MUFFIN AL PANETTONE CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Vi avanza del panettone? Fateci dei muffin!

Possiamo proseguire nei nostri bagordi post natalizi con questa ricetta furba.

Sono pronti in pochi passaggi, e possiamo dare al panettone nuova vita, grazie a questo espediente.

Muffin al panettone con gocce di cioccolato

Chef: Dina Gintsburg
Ti è rimasto in dispensa del panettone di cui ti eri dimenticato? Oggi è di nuovo Natale! Prepariamo insieme muffin di panettone.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 12 muffin
Calorie 200 kcal
Ingredienti  
Cosa ci serve per preparare i muffin al panettone
  • 250 g. farina 00
  • 100 g. panettone o di pandoro
  • 40 g. pinoli
  • 80 g. zucchero semolato
  • 80 g. gocce di cioccolato
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 1 uovo intero
  • 250 ml latte intero
  • 75 ml olio di semi di girasole
  • zucchero a velo q.b.

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Preparazione della ricetta
 
Come preparare i muffin al panettone con gocce di cioccolato
  • In una ciotola sbriciolare il panettone, unire la farina, il lievito e lo zucchero. In una ciotola a parte mescolare l’uovo, con l’olio ed il latte ed unire questo composto liquido con quello solido.
  • Mescolare con una spatola tutti gli ingredienti e per ultimo unire i pinoli e le gocce di cioccolato infarinate e mescolare per pochi secondi, l’impasto deve rimanere grumoso.
  • Rivestire uno stampo da muffin con i pirottini e versate l’impasto a cucchiaiate.
  • Riempite ogni stampino per 3/4.
  • Fare cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti, fino a quando non sono cotti, fare sempre la prova stecchino prima di sfornarli.
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  • Appena si sono raffreddati spolverare con lo zucchero a velo e servire.

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