MUFFIN AL PANETTONE CON GOCCE DI CIOCCOLATO

MUFFIN AL PANETTONE CON GOCCE DI CIOCCOLATO

RICETTA DI: DINA GINTSBURG

Dosi per 10 muffin

Ingredienti:

250 g di farina 00
100 g di panettone o di pandoro
40 g di pinoli
80 g di zucchero semolato
80 g di gocce di cioccolato
1 bustina di lievito istantaneo per dolci
1 uovo intero
250 ml latte intero
75 ml olio di semi di girasole
zucchero a velo q.b. per spolverare

Procedimento:

In una ciotola sbriciolare il panettone, unire la farina, il lievito e lo zucchero. In una ciotola a parte mescolare l’uovo, con l’olio ed il latte ed unire questo composto liquido con quello solido. Mescolare con una spatola tutti gli ingredienti e per ultimo unire i pinoli e le gocce di cioccolato infarinate e mescolare per pochi secondi, l’impasto deMUFFIN AL PANETTONE CON GOCCE DI CIOCCOLATOve rimanere grumoso.
Rivestire uno stampo da muffin con i pirottini e versate l’impasto a cucchiaiate. Riempite ogni stampino per 3/4.
Fate cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti, fino a quando non sono cotti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornarli. Appena si sono raffreddati spolverare con lo zucchero a velo e servire.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.