Articolo aggiornato il 31 Ottobre 2022 da Le mille ricette
Vi avanza del panettone? Fateci dei muffin!
Possiamo proseguire nei nostri bagordi post natalizi con questa ricetta furba.
Sono pronti in pochi passaggi, e possiamo dare al panettone nuova vita, grazie a questo espediente.
Muffin al panettone con gocce di cioccolato
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare i muffin al panettone
- 250 g. farina 00
- 100 g. panettone o di pandoro
- 40 g. pinoli
- 80 g. zucchero semolato
- 80 g. gocce di cioccolato
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
- 1 uovo intero
- 250 ml latte intero
- 75 ml olio di semi di girasole
- zucchero a velo q.b.
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Preparazione della ricetta
Come preparare i muffin al panettone con gocce di cioccolato
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- In una ciotola sbriciolare il panettone, unire la farina, il lievito e lo zucchero. In una ciotola a parte mescolare l’uovo, con l’olio ed il latte ed unire questo composto liquido con quello solido.
- Mescolare con una spatola tutti gli ingredienti e per ultimo unire i pinoli e le gocce di cioccolato infarinate e mescolare per pochi secondi, l’impasto deve rimanere grumoso.
- Rivestire uno stampo da muffin con i pirottini e versate l’impasto a cucchiaiate.
- Riempite ogni stampino per 3/4.
- Fare cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti, fino a quando non sono cotti, fare sempre la prova stecchino prima di sfornarli.
- Appena si sono raffreddati spolverare con lo zucchero a velo e servire.