Articolo aggiornato il 17 Novembre 2022 da Le mille ricette
Dovevo preparare un dolce veloce per la colazione ed ho pensato a dei muffin. Semplici, sani e soprattutto realizzati con ingredienti genuini!
La giusta frase è che “sanno di buono e di fatto in casa”… provateli perché sono certa che piaceranno a tutti!
Muffin alla vaniglia e cioccolato
Muffin sofficissimi e supergenuini, 100% home made. A casa mia sono andati via in un batter d'occhio
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare i muffin alla vaniglia e cioccolato
- 110 g. zucchero
- 100 g. farina integrale
- 150 g. farina di kamut
- 2 uova
- 150 g. yogurt greco alla vaniglia
- 210 ml acqua
- 40 g. burro
- 1 bustina lievito per dolci
- Gocce di cioccolato qb
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare i muffin alla vaniglia e cioccolato
- Montare tutto insieme uova, burro morbidissimo, zucchero e yogurt, per circa 10 minuti a velocità media. Versare l’acqua e girare pian piano per farla assorbire bene.
- Setacciare le due farine con il lievito ed unirle a pioggia alla montata di uova.
- Amalgamare bene il tutto, aggiungere una manciata di gocce di cioccolato e versare a cucchiaiate un po’ d’impasto in ogni pirottino.
- Gli stampini dovranno essere riempiti per 3/4. Completare con le gocce di cioccolato su ogni muffin ed infornare a 180° per 25 minuti.
- Non si scuriranno molto, ma saranno comunque cotti.
- Sfornare e spolverizzare con zucchero a velo.