Dovevo preparare un dolce veloce per la colazione ed ho pensato a dei muffin. Semplici, sani e soprattutto realizzati con ingredienti genuini! La giusta frase è che “sanno di buono e di fatto in casa”… provateli perché sono certa che piaceranno a tutti!
MUFFIN SOFFICI VANIGLIA E CIOCCOLATO
Ingredienti per 12 muffin: 110 g zucchero 100 g farina integrale 150 g farina di kamut 2 uova 150 g yogurt greco alla vaniglia 210 ml acqua 40 g burro 1 bustina lievito per dolci Gocce di cioccolato qb Preparazione: montare tutto insieme uova, burro morbidissimo, zucchero e yogurt, per circa 10 minuti a velocità media. Versare l’acqua e girare pian piano per farla assorbire bene. Setacciare le due farine con il lievito ed unirle a pioggia alla montata di uova. Amalgamare bene il tutto, aggiungere una manciata di gocce di cioccolato e versare a cucchiaiate un po’ d’impasto in ogni pirottino. Gli stampini dovranno essere riempiti per 3/4. Completare con le gocce di cioccolato su ogni muffin ed infornare a 180° per 25 minuti. Non si scuriranno molto, ma saranno comunque cotti. Sfornare e spolverizzare con zucchero a velo. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it