MUFFIN SOFFICI VANIGLIA E CIOCCOLATO

Dovevo preparare un dolce veloce per la colazione ed ho pensato a dei muffin. Semplici, sani e soprattutto realizzati con ingredienti genuini!

La giusta frase è che “sanno di buono e di fatto in casa”… provateli perché sono certa che piaceranno a tutti!

Muffin alla vaniglia e cioccolato

Muffin sofficissimi e supergenuini, 100% home made. A casa mia sono andati via in un batter d'occhio
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Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 30 min
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 12 muffin
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare i muffin alla vaniglia e cioccolato

  • 110 g. zucchero
  • 100 g. farina integrale
  • 150 g. farina di kamut
  • 2 uova
  • 150 g. yogurt greco alla vaniglia
  • 210 ml acqua
  • 40 g. burro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Gocce di cioccolato qb

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i muffin alla vaniglia e cioccolato

  • Montare tutto insieme uova, burro morbidissimo, zucchero e yogurt, per circa 10 minuti a velocità media. Versare l’acqua e girare pian piano per farla assorbire bene.
  • Setacciare le due farine con il lievito ed unirle a pioggia alla montata di uova.
  • Amalgamare bene il tutto, aggiungere una manciata di gocce di cioccolato e versare a cucchiaiate un po’ d’impasto in ogni pirottino.
  • Gli stampini dovranno essere riempiti per 3/4. Completare con le gocce di cioccolato su ogni muffin ed infornare a 180° per 25 minuti.
  • Non si scuriranno molto, ma saranno comunque cotti.
  • Sfornare e spolverizzare con zucchero a velo.

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