Articolo aggiornato il 3 Maggio 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare il:
Pan di pera
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Una torta soffice come una nuvola, alta e profumata, il Pan di pera è ottimo per una sana colazione o una gustosa merenda.
Pan di pera
Il Pan di pera si prepara in pochi minuti e via in forno. Il risultato è davvero unico: torta altissima, morbida e squisita.
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Ingredienti
- 2 pere succose
- 190 g farina 00
- 120 g zucchero
- 2 uova
- 120 g burro
- 1 bustina lievito per dolci
- scorza grattugiata di 1 limone
- 4 cucchiaio amaretto di Saronno
- 1 limone
- zucchero a velo qb
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Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione del Pan di pera.
- Tagliare le pere per il lungo eliminando il torsolo, poi a pezzetti. Metterle in una ciotola e bagnarle con il succo di limone.
- Porre le uova in una ciotola assieme allo zucchero e frullare alcuni secondi. Aggiungere adesso il burro morbido, poi le pere e mescola ancora.
- Aggiungere la scorza di limone grattugiata e l’amaretto di Saronno. la farina con il lievito e frulla ancora.
- Imburrare ed infarinare (o rivestire con carta da forno) uno stampo per torta da 20 cm di diametro.
- Versare l’impasto della torta. Roteare lo stampo in modo che l’impasto si uniformi.
- Infornare a 180° per circa 40 minuti.
- Sfornare la torta Pan di pera e farla raffreddare completamente. Spolverizzarla con zucchero a velo prima di servirla.
- Il pan di pera si conserva per 3-4 giorni a temperatura ambiente.