PASTA AI POMODORINI CON GAMBERI, CALAMARI E ZUCCHINE ALLA PIASTRA

Articolo aggiornato il 27 Agosto 2022 da Le mille ricette

Gamberi e zucchine: l’accoppiata vincente più buona di sempre.

Un primo dal gusto fresco e leggero, che unisce i frutti del mare a quelli della terra in sapiente equilibrio tra loro.

Pasta ai pomodorini con gamberi, calamari e zucchine alla piastra

Chef: Marianna Damiani
Una pasta estiva, leggera e dal sapore di mare. E' la pasta ai gamberi, calamari e zucchine.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 280 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la pasta ai pomodori con gamberi, calamari e zucchine

  • 300 g. pasta
  • 250 g. calamari
  • 250 g. gamberi
  • 300 g. pomodorini
  • 2 zucchine
  • 2 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato
  • 1 piccolo mazzetto di prezzemolo
  • 1 piccolo mazzetto di basilico
  • Qualche fogliolina di timo
  • Olio qb
  • sale qb

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la pasta ai pomodori con gamberi, calamari e zucchine

  • Lavare e tagliare a rondelle i pomodorini, metterli in una ciotola insieme all’olio, al prezzemolo, al basilico e al timo tritati, salare e aggiungere lo zenzero.
  • Lasciarli insaporire mezz’ora.
  • Lavare i calamari e i gamberetti, cuocerli su una piastra e unirli ai pomodorini.
  • Pulire e tagliare le zucchine a rondelle, cuocere anch’esse sulla piastra e unirle al resto del condimento.
  • Cuocere la pasta al dente, condirla con i calamari, i gamberetti, le zucchine e i pomodorini allo zenzero.

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