Pasta e lenticchie cremosa Bimby: la ricetta che non passa mai di moda

Come descrivere la pasta e lenticchie, se non come il piatto che profuma di casa? I ricordi si mescolano inevitabilmente a quelli dell’adolescenza o dell’infanzia, quando nei giorni dei primi freddi trovavamo in tavola un accogliente piatto di pasta e lenticchie.

Da piccola a me la frullavano, e la accompagnavano con gli spaghetti spezzati. Da grande questa pasta è diventata un comfort food, quello che non era quando ero bambina, perché magari avrei preferito un piatto di pasta al pomodoro o una bella lasagna.

Ora invece il sapore avvolgente, il profumo nostalgico e ogni cucchiaiata sono pura bontà. Questa volta però la facciamo con il Bimby.

Pasta e lenticchie con il Bimby

Con la pasta e lenticchie, si porta a tavola tutta la bontà di un piatto povero: ecco la ricetta da fare con il Bimby
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Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 3
Calorie 440 kcal
Ingredienti  
Cosa ci occorre per la pasta e lenticchie nel Bimby
  • 180 g ditalini o tubetti
  • 220 g lenticchie secche
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 25 g olio extravergine di oliva
  • 5 fettine di salame spesse tagliate a dadini
  • 1 peperoncino fresco
  • Sale q.b.
Preparazione della ricetta
 
Come preparare la pasta e lenticchie nel Bimby
  • Mettere nel boccale la cipolla, la carota e il peperoncino, tritare 5 sec. vel. 5.
  • Aggiungere l’olio e soffriggere 3 min. 100°C vel. 1.
  • Unire il concentrato di pomodoro, le lenticchie secche precedentemente lavate e scolate, 700 ml di acqua calda e il sale. Cuocere 25 min. 100°C vel. 1 antiorario, cestello al posto del misurino.
  • Aggiungere il salame a dadini e la pasta, cuocere per i minuti indicati sulla confezione a 100°C vel. 1 antiorario, aggiungendo se serve un po’ di acqua calda.
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  • Lasciare riposare qualche minuto nel boccale prima di servire con un giro di olio a crudo e altro peperoncino a piacere.
pasta e lenticchie con il Bimby ricetta
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Pasta e lenticchie nel Bimby, la minestra dell’autunno

Per chi ama le minestre, l’autunno e l’inverno sono le stagioni migliori in cui sbizzarrirsi. Dalle lenticchie ai fagioli, fino agli immancabili ceci, possiamo realizzare tanti manicaretti da portare sulla tavola.

C’è chi frulla il legume, chi invece lo lascia intero: l’importante è che la minestra venga ben aromatizzata. E per chi non l’ha mai fatto, un peperoncino fresco è a dir poco immancabile nella pasta e lenticchie.

Basta un cucchiaio per ritrovare quello che avevamo un tempo: la spensieratezza di tornare a casa, di sederci a tavola e di confortarci con un piatto caldo e molto nutriente.

E per chi non l’ha mai provato, aggiungere del salame nella pasta e lenticchie è veramente quel tocco che ci voleva.

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