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PASTICCIOTTI ALL’OLIO una pasta frolla FRIABILE e un RIPIENO da leccarsi le dita

Oggi vediamo insieme come fare i pasticciotti all’olio.

pasticciotti sono dei golosi pasticcini di pasta frolla ripieni di crema e amarene. Possono essere preparati in diverse varianti: crema e cioccolatomarmellata o ciò che più vi piace. Tra le varianti molto apprezzate, da chi vuol stare più leggero, c’è la pasta frolla all’olio

PASTICCIOTTI ALL’OLIO

Chef: Gerardina Garofano
Se non hai mai assaggiato i pasticciotti o se li prepari abitualmente, devi lasciarti tentare dalla nostra versione all’olio. Friabili e golosi, li troverai irresistibili.
5 da 1 voto
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Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 12 Pasticciotti
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

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Per la pasta frolla

  • 500 g farina 0
  • 125 ml olio di oliva
  • 200 g zucchero a velo
  • 4 uova intere
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • buccia di un limone biologico grattugiata

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Per la crema pasticcera

  • 500 ml latte
  • 3 tuorli d’uovo
  • 150 g zucchero
  • 40 g amido di mais

Per guarnire

  • Amarene sciroppate
  • Gocce di cioccolato

Preparazione della ricetta
 

  • Si possono fare al cioccolato dividendo la crema e aggiungendo ad una metà 50 g di cioccolato fondente.
  • Iniziare la preparazione dei pasticciotti all’olio.
  • Per prima cosa preparare la crema che deve raffreddare.
  • Bollire il latte con la buccia di limone.
  • Montare leggermente le uova con lo zucchero e aggiungere l’amido di mais.
  • Unire il latte a filo e far addensare sul gas, come di consueto.
  • Dividere la crema e mettere 50 g di cioccolato fondente.

Preparare la pasta frolla

  • Per l’impasto iniziare con uova zucchero e olio.
  • Aggiungere la farina setacciata con il lievito e formare un panetto.
  • Far riposare in frigo un paio d’ore, avvolto nella pellicola trasparente.
  • Imburrare e infarinare 12 stampini (o da muffin o stampini ovali).
  • Stendere l’impasto e inserire la frolla negli stampini per formare la base, aggiungere la crema bianca e qualche amarena.
  • Per i pasticciotti con la crema al cioccolato aggiungere le gocce di cioccolato, al posto delle amarene.
  • Ricoprire con altro impasto e spennellare con il latte.
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  • Infornare i pasticciotti all’olio a 180 gradi per 40 minuti circa. Sfornarli, farli raffreddare e spolverizzarli con zucchero a velo.

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