Vai al contenuto
Home » PATATE e ZUCCHINE CREMOSE al FORNO contorno GHIOTTO AMATO da TUTTI

PATATE e ZUCCHINE CREMOSE al FORNO contorno GHIOTTO AMATO da TUTTI

Oggi vediamo insieme come fare le patate e zucchine al forno..

Di contorni ne esistono un’infinità, ma questo è in assoluto il più saporito e gustoso. I bambini lo mangeranno con gusto, perché le verdure saranno camuffate dai formaggi; volendo si possono aggiungere affettati a piacere, in modo da rendere il piatto ancora più ricco. Prova e vedrai che delizia!

PATATE e ZUCCHINE al FORNO

Chef: ORNELLA TRAVERSO
Un contorno così saporito e sfizioso non l’avrai di certo mai assaggiato. Dai il via alla tua fantasia e prepara le patate e zucchine cremose, un piatto che piacerà sicuramente a tutti
5 da 1 voto
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Contorni
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 210 kcal

Attrezzatura

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 2 teglie rettangolari

Ingredienti  

  • 4 zucchine
  • 4 patate
  • 100 g gorgonzola (potete sostituirlo con un altro formaggio cremoso a vostro gusto)
  • 50 g scamorza o provolone dolce
  • 30 g parmigiano reggiano
  • q.b di latte

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

La ricetta di oggi è: patate e zucchine al forno.

    Preparare le zucchine e le patate

    • Prendere una padella, aggiungere olio e rosolare le zucchine tagliate a fettine e le patate tagliate a fette molto sottili.

    Nel frattempo preparare la crema di gorgonzola

    • Mettere il gorgonzola in un pentolino, a cui andrà aggiunta una noce di burro e latte quanto basta per creare una crema. Se non si ama il gorgonzola, lo si può sostituire con philadelphia, certosa, stracchino ecc.
    • Al momento del bollore spegnere il fuoco.

    Assemblare le patate e zucchine al forno

    • Prendere una teglia di alluminio grande o due piccole, spalmare la base con qualche goccia d’olio di oliva, creare uno strato di zucchine e patate, aggiungere un po’ di crema di formaggio, qualche fetta di scamorza o provolone dolce e qualche cucchiaiata di formaggio grana grattugiato.
    • Proseguire in questo modo con gli strati e terminare con crema di formaggio e grana.
    • Infornare a 180° per 30 minuti.
    • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

    • Le patate e zucchine al forno sono pronte, non vi resta che servirle e gustarle tiepide.

    2 commenti su “PATATE e ZUCCHINE CREMOSE al FORNO contorno GHIOTTO AMATO da TUTTI”

    5 from 1 vote (1 rating without comment)

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.