Oggi vediamo insieme come fare la cheesecake marmorizzata.
La cheesecake รจ per eccellenza il dolce dellโestate. Fresca, cremosa, ottima da servire in qualsiasi momento della giornata, quando si ha voglia di una fetta di dolce davvero goloso! La versione di oggi รจ marmorizzata, con un bellโeffetto variegato, che lascerร a bocca aperta per la sorpresa tutti i vostri ospiti. Preparala per una cena fra amici o in famiglia e farai un figurone.
Altre deliziose cheesecake estive da provare: alla Nutella e mascarpone, ai Pan di stelle, alla frutta e al pistacchio.
CHEESECAKE MARMORIZZATA
Attrezzatura
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- tortiera da 28 cm
Ingredienti
Per la base
- 230 g Biscotti secchi
- 170 g Burro
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Per la crema chiara
- 500 g ricotta
- 8 g Colla di pesce
- 250 ml Panna fresca liquida (+ qualche cucchiaio)
- 400 g nutella bianca (la trovate in supermercato come crema di nociole bianca)
- Vaniglia
Per la crema scura
- 250 g ricotta
- 400 g nutella
- 250 ml panna fresca + 2 cucchiai Panna fresca liquida
- 5 g Colla di pesce
Per guarnire
- 100 g granella di nocciole
- 2 cucchiai nutella bianca
Preparazione della ricetta
La ricetta di oggi รจ: cheesecake marmorizzata.
Preparare la base di biscotti
- In un mixer tritare finemente i biscotti secchi: piรน fini saranno e piรน compatta risulterร la vostra base.
- Aggiungere il burro morbido ed amalgamarlo benissimo alla polvere di biscotti.
- Imburrare una tortiera a cerniera del diametro di 28 cm e rivestirla con carta da forno o acetato, poi versarvi allโinterno il composto di biscotti. Ricoprire tutto il fondo e compattare bene la base.
- Mettere la tortiera in frigorifero per almeno 1 ora mentre si procede alla preparazione della cheesecake marmorizzata.
- Se si vogliono abbreviare i tempi, la si puรฒ mettere in freezer per 30 minuti.
Preparare la crema chiara
- Prima di tutto mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, scolarla, strizzarla, scioglierla in un paio di cucchiai di panna molto calda e lasciarla poi raffreddare a temperatura ambiente.
- In una ciotola capiente mettere il formaggio fresco, la nutella e la vaniglia.
- Con le fruste elettriche sbattere il tutto, poi unire, a filo, la panna mentre si continua a sbattere.
- Infine, unire la colla di pesce che nel frattempo si sarร raffreddata.
- Amalgamare bene il tutto e mettere da parte.
Preparare la crema scura
- Ripetere il procedimento di sopra sostituendo la nutella bianca con la classica nutella.
Assemblare la cheesecake marmorizzata
- Togliere dal frigorifero la tortiera e disporre sul fondo delle cucchiaiate di crema bianca distanziate tra loro.
- Inserire negli spazi vuoti delle cucchiaiate di crema scura.
- Terminare le creme mettendo delle cucchiaiate scure su quelle chiare e viceversa.
- Per creare lโeffetto marmorizzato basterร affondare un bastoncino o una forchetta nell’impasto e, con delicati movimenti rotatori, mescolare leggermente.
- Procedere allo stesso modo su tutta la superficie della torta. Decorare a piacere la cheesecake marmorizzata con granella di nocciole.
- Porre in frigo per minimo un paio dโore prima di servire.
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