CHEESECAKE MARMORIZZATA alla NUTELLA con cuore CREMOSO bicolore

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Oggi vediamo insieme come fare la cheesecake marmorizzata.

La cheesecake è per eccellenza il dolce dell’estate. Fresca, cremosa, ottima da servire in qualsiasi momento della giornata, quando si ha voglia di una fetta di dolce davvero goloso! La versione di oggi è marmorizzata, con un bell’effetto variegato, che lascerà a bocca aperta per la sorpresa tutti i vostri ospiti. Preparala per una cena fra amici o in famiglia e farai un figurone.

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Altre deliziose cheesecake estive da provare: alla Nutella e mascarpone, ai Pan di stelle, alla frutta e al pistacchio.

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CHEESECAKE MARMORIZZATA

Chef: OANA MARIA DANU
Un dolce ottimo da servire come dessert di fine pasto, la cheesecake marmorizzata alla nutella con panna montata e ricotta, stupirà tutti per l’effetto striato ed il gusto sublime
4 da 1 voto
Preparazione 40 min
Cottura 0 min
Riposo in frigo 3 h
Tempo totale 3 h 40 min
Portata Dessert
Cucina American
Porzioni 10 Persone
Calorie 240 kcal

Attrezzatura

  • tortiera da 28 cm

Ingredienti
  

Per la base

Per la crema chiara

  • 500 g ricotta
  • 8 g Colla di pesce
  • 250 ml Panna fresca liquida (+ qualche cucchiaio)
  • 400 g nutella bianca (la trovate in supermercato come crema di nociole bianca)
  • Vaniglia

Per la crema scura

  • 250 g ricotta
  • 400 g nutella
  • 250 ml panna fresca + 2 cucchiai Panna fresca liquida
  • 5 g Colla di pesce

Per guarnire

  • 100 g granella di nocciole
  • 2 cucchiai nutella bianca

Istruzioni
 

La ricetta di oggi è: cheesecake marmorizzata.

    Preparare la base di biscotti

    • In un mixer tritare finemente i biscotti secchi: più fini saranno e più compatta risulterà la vostra base.
    • Aggiungere il burro morbido ed amalgamarlo benissimo alla polvere di biscotti.
    • Imburrare una tortiera a cerniera del diametro di 28 cm e rivestirla con carta da forno o acetato, poi versarvi all’interno il composto di biscotti. Ricoprire tutto il fondo e compattare bene la base.
    • Mettere la tortiera in frigorifero per almeno 1 ora mentre si procede alla preparazione della cheesecake marmorizzata.
    • Se si vogliono abbreviare i tempi, la si può mettere in freezer per 30 minuti.

    Preparare la crema chiara

    • Prima di tutto mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, scolarla, strizzarla, scioglierla in un paio di cucchiai di panna molto calda e lasciarla poi raffreddare a temperatura ambiente.
    • In una ciotola capiente mettere il formaggio fresco, la nutella e la vaniglia.
    • Con le fruste elettriche sbattere il tutto, poi unire, a filo, la panna mentre si continua a sbattere.
    • Infine, unire la colla di pesce che nel frattempo si sarà raffreddata.
    • Amalgamare bene il tutto e mettere da parte.

    Preparare la crema scura

    • Ripetere il procedimento di sopra sostituendo la nutella bianca con la classica nutella.

    Assemblare la cheesecake marmorizzata

    • Togliere dal frigorifero la tortiera e disporre sul fondo delle cucchiaiate di crema bianca distanziate tra loro.
    • Inserire negli spazi vuoti delle cucchiaiate di crema scura.
    • Terminare le creme mettendo delle cucchiaiate scure su quelle chiare e viceversa.
      Assemblaggio Cheesecake Marmorizzata 2
    • Per creare l’effetto marmorizzato basterà affondare un bastoncino o una forchetta nell’impasto e, con delicati movimenti rotatori, mescolare leggermente.
    • Procedere allo stesso modo su tutta la superficie della torta. Decorare a piacere la cheesecake marmorizzata con granella di nocciole.
    • Porre in frigo per minimo un paio d’ore prima di servire.

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