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Tortine allo yogurt e cioccolato con cuore cremoso: velocissime e senza cottura

tortine yogurt e cioccolato

Immersi in un mondo sempre più frenetico, spesso desideriamo delle ricette rapide ma al tempo stesso deliziose. Le tortine allo yogurt e cioccolato sono proprio questo: un dessert senza cottura che conquisterà ogni palato! Se sei un amante delle tortine come me, allora sarai felice di sapere che sul sito “Le Mille Ricette” ci sono tantissime altre delizie da provare. Dalle tortine sofficissime alla vaniglia, passando per le romantiche tortine cuore di mela sbriciolate, fino alle camille, tortine di carote e mandorle realizzate con il Bimby.

E se sei nel mood per qualcosa di davvero speciale, prova la torta della nonna monoporzione o le tortine di pasta frolla, crema e ciliegie. Non dimenticarti delle dolcezze soffici con ananas senza burro per una pausa dolce leggera e gustosa!

Tortine yogurt e cioccolato senza cottura

Chef: Acquolina Lina
Scopri come creare delle deliziose tortine allo yogurt e cioccolato, perfette per ogni occasione, senza la necessità di accendere il forno!
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Preparazione 20 minuti
Riposo in frigo 8 ore
Tempo totale 8 ore 20 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

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Per la crema:

  • 170 g yogurt greco alla vaniglia
  • 120 g panna
  • 30 g crema spalmabile fondente
  • Una punta di estratto di vaniglia
  • 12 g cacao in polvere
  • Una punta di caffè solubile
  • 20 g zucchero vanigliato

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Per la base:

  • 4 pacchetti circa Pavesini al cacao
  • 1/2 bicchiere latte
  • 1 tazzina maraschino
  • Olio di riso o semi quantità necessaria per ungere

Per la decorazione:

  • Lamponi freschi
  • Gocce di cioccolato bianco

Preparazione della ricetta
 

Preparazione della crema

  • Iniziare mettendo in un contenitore di vetro dal bordo alto lo yogurt greco, la panna, la crema spalmabile, e l’estratto di vaniglia.
  • Posizionare anche le fruste del frullatore nel contenitore e mettere il tutto in frigo, nella parte più fredda, per circa due ore.
  • Una volta ripreso dal frigo, utilizzare il frullatore per ottenere una crema montata.
  • Aggiungere il cacao, il caffè solubile e lo zucchero vanigliato. Continuare a mescolare con il frullatore fino a completa incorporazione.
  • Coprire con un coperchio e lasciare riposare in frigo.

Preparazione dei pirottini

  • Ungere leggermente quattro pirottini di alluminio usa e getta con l’olio scelto.
  • Rivestire ogni pirottino con pellicola trasparente, facendola aderire bene alle pareti.
  • Preparare una soluzione con il latte e il maraschino.
  • Inzuppare i Pavesini nella soluzione e posizionarli lungo le pareti dei pirottini, aggiungendo pezzi anche alla base.
  • Distribuire la crema preparata in precedenza all’interno dei pirottini.
  • Attendere qualche minuto per permettere ai biscotti di inumidirsi, poi chiudere la parte superiore con altri Pavesini inzuppati.
  • Chiudere il tutto con pellicola trasparente e riporre in frigo per almeno mezza giornata.

Decorazione

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