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Rivela il pasticcere che รจ in te con le tortine di pasta frolla, crema al maraschino e ciliegie

tortine di frolla e ciliegie

Avete mai immaginato un dolce cosรฌ delizioso da rendere ogni momento della vostra giornata un’esperienza culinaria senza precedenti? Le nostre tortine di pasta frolla con crema pasticcera al maraschino e ciliegie sono proprio ciรฒ che state cercando!

Immaginate di addentare una pasta frolla friabile e dolce, che si scioglie delicatamente in bocca, seguita da un’ondata di crema pasticcera vellutata al maraschino, con quella nota alcolica che ben si sposa con la dolcezza della crema. E poi, l’esperienza culmina con l’esplosione di sapore di una ciliegia matura, succosa e dolce. Un dolce da sogno, vero? E se vi dicessimo che potete creare questa meraviglia direttamente nella vostra cucina?

Non importa se non siete esperti pasticceri, questa ricetta รจ alla portata di tutti! E la soddisfazione di portare in tavola un dolce fatto con le vostre mani sarร  immensa. Siete pronti a mettervi alla prova? Allacciate il grembiule, rimbocchiamoci le maniche e cominciamo!

Da provare: ciliegie sotto spirito, crostata crema e marmellata di ciliegie e ciambellone con marmellata di ciliegie.

Tortine di pasta frolla e ciliegie

Chef: Acquolina Lina
Scopri il piacere di un dolce semplice ma delizioso, con le nostre tortine di pasta frolla, crema pasticcera al maraschino e ciliegie. Segui attentamente la nostra guida passo-passo per un risultato impeccabile.
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Preparazione 40 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 270 kcal

Ingredienti  

Ingredienti per la Crema Pasticcera al Maraschino

  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 100 g zucchero semolato
  • scorza di 2 limoni
  • 40 g amido di mais
  • ยฝ tazzina Maraschino
  • 230 g latte
  • 50 g panna
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia

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Ingredienti per la Pasta Frolla

  • 100 g burro morbido
  • 85 g zucchero
  • 1 uovo
  • scorza di 1 Limone
  • 1 cucchiaio latte
  • 230 g farina

Altri Ingredienti

  • Lamelle di Mandorle
  • Ciliegie
  • Latte e Maraschino per la spennellatura

Preparazione della ricetta
 

Preparazione della Crema Pasticcera al Maraschino

  • Iniziare unendo in una ciotola un uovo intero e un tuorlo, quindi aggiungere lo zucchero semolato.
  • Incorporare la scorza grattugiata di un limone, la mezza tazzina di maraschino e l’amido di mais.
  • Mescolare gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia.
  • Mettere in un pentolino il latte, la panna, l’estratto di vaniglia e la scorza di un altro limone. Far bollire il composto.
  • Filtrare il latte caldo sulla crema, mescolare e riversare tutto nel pentolino.
  • Cuocere a fuoco basso, mescolando di continuo, fino ad ottenere una consistenza densa.
  • Versare la crema in una ciotola pulita, lasciare intiepidire, quindi coprire con un foglio di pellicola a contatto e riporre in frigorifero.

Preparazione della Pasta Frolla

  • Unire in una ciotola il burro morbido, lo zucchero e un uovo.
  • Aggiungere la scorza grattugiata di un limone, un cucchiaio di latte e la farina.
  • Impastare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Formare una palla con l’impasto, appiattirla leggermente e avvolgerla con la pellicola. Lasciarla riposare in frigo per almeno un’ora.

Assemblaggio e Cottura delle Tortine

  • Stendere la pasta frolla ad uno spessore di un centimetro e ritagliare dei dischi usando un anello da 10cm.
  • Posizionare i dischi di pasta negli stampi da tortina precedentemente imburrati e infarinati. Fare aderire bene la pasta alle pareti degli stampi.
  • Bucherellare la base dei dischi di pasta con i rebbi di una forchetta.
  • Distribuire la crema pasticcera raffreddata in modo equo su ogni tortina con l’aiuto di un cucchiaino.
  • Ammollare per due minuti delle lamelle di mandorle in poco latte, quindi scolarle e distribuirle attorno ad ogni tortina.
  • Collocare al centro di ogni tortina una ciliegia privata del nocciolo, schiacciandola leggermente verso il basso.
  • Infornare a forno giร  caldo a 170 gradi per circa 25 minuti.
  • Una volta cotte, estrarre le tortine dal forno e bagnare generosamente la superficie con un pennello imbevuto in un miscuglio di latte e maraschino.
  • Infine, rimettere le tortine in forno spento, ma ancora caldo, per tre minuti.
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  • Le vostre tortine di pasta frolla con crema pasticcera al maraschino e ciliegie sono pronte per essere gustate!

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