Crostata con pasta frolla al cocco e confettura di ciliegie, con e senza Bimby

Articolo aggiornato il 3 Giugno 2021 da Le mille ricette

Oggi vediamo insieme come fare la:

crostata con pasta frolla al cocco e confettura di ciliegie

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Le crostate sono ottime in ogni stagione dell’anno; in estate le preferite sono ripiene di confettura o marmellata, in inverno la scelta si posa sulle creme, ma ad ogni modo la frolla conquista sempre. Oggi proviamo quella al cocco.

Crostata con frolla al cocco e confettura di ciliegie

Chef: Maria Manfredelli
Goloso guscio di pasta frolla al cocco, farcito con fresca confettura di ciliegie, un mix ottimo e profumatissimo.
4.80 da 5 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 214 kcal

Ingredienti  

Per la pasta frolla al cocco

  • 250 g farina 00
  • 100 g farina di cocco
  • 120 g zucchero
  • 130 g burro a pezzetti
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino lievito per dolci

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Iniziare la preparazione della crostata al cocco e confettura di ciliegie.

    Con il Bimby

    • Versare tutti gli ingredienti nel boccale ed azionare: 20 sec vel 5.

    Senza Bimby

    • Impastare velocemente tutti gli ingredienti e formare un panetto morbido d non appiccicoso.
    • Avvolgere in pellicola e far riposare un’ora in frigo.

    Assemblaggio e cottura

    Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

    Continua dopo gli annunci…
    • Stendere 3/4 della frolla in una tortiera da 24 cm, imburrata ed infarinata, ricoprire con la marmellata di ciliegie (vasetto da circa 350 g) e ricoprire con la restante pasta frolla, creando le classiche losanghe oppure utilizzando la griglia per crostata che trovi su Amazon a prezzi scontati.
    • Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
    • La crostata al cocco è pronta per essere servita, spolverizzare con zucchero a velo.

    TI POTREBBERO PIACERE…:

    crostata alla nutella

    crostata magica con crema al limone

    crostata con crema di ricotta

    crostata ricotta e pere

    torta brescia di iginio massari

    crostata di mele

    Condividi con i tuoi amici…

    2 commenti su “Crostata con pasta frolla al cocco e confettura di ciliegie, con e senza Bimby”

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    Change privacy settings