Crostata con pasta frolla al cocco e confettura di ciliegie, con e senza Bimby

Oggi vediamo insieme come fare la:

crostata con pasta frolla al cocco e confettura di ciliegie

Le crostate sono ottime in ogni stagione dell’anno; in estate le preferite sono ripiene di confettura o marmellata, in inverno la scelta si posa sulle creme, ma ad ogni modo la frolla conquista sempre. Oggi proviamo quella al cocco.

Crostata con frolla al cocco e confettura di ciliegie

Chef: Maria Manfredelli
Goloso guscio di pasta frolla al cocco, farcito con fresca confettura di ciliegie, un mix ottimo e profumatissimo.
4.80 da 5 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 min
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 214 kcal

Ingredienti  

Per la pasta frolla al cocco

  • 250 g farina 00
  • 100 g farina di cocco
  • 120 g zucchero
  • 130 g burro a pezzetti
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino lievito per dolci

Preparazione della ricetta
 

Iniziare la preparazione della crostata al cocco e confettura di ciliegie.

    Con il Bimby

    • Versare tutti gli ingredienti nel boccale ed azionare: 20 sec vel 5.

    Senza Bimby

    • Impastare velocemente tutti gli ingredienti e formare un panetto morbido d non appiccicoso.
    • Avvolgere in pellicola e far riposare un’ora in frigo.

    Assemblaggio e cottura

    • Stendere 3/4 della frolla in una tortiera da 24 cm, imburrata ed infarinata, ricoprire con la marmellata di ciliegie (vasetto da circa 350 g) e ricoprire con la restante pasta frolla, creando le classiche losanghe oppure utilizzando la griglia per crostata che trovi su Amazon a prezzi scontati.
    • Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
    • La crostata al cocco è pronta per essere servita, spolverizzare con zucchero a velo.

    TI POTREBBERO PIACERE…:

    crostata alla nutella

    crostata magica con crema al limone

    crostata con crema di ricotta

    crostata ricotta e pere

    torta brescia di iginio massari

    crostata di mele

    Condividi con gli amici…

    2 commenti su “Crostata con pasta frolla al cocco e confettura di ciliegie, con e senza Bimby”

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.