TORTA DELLA NONNA MONOPORZIONE, solo per i più golosi!

TORTA DELLA NONNA MONOPORZIONE, solo per i più golosi!

PICCOLA PASTICCERIA E BISCOTTI COLLAUDATI RICETTE DI: ILENIA DE TUGLIE ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

TORTA DELLA NONNA MONOPORZIONE, solo per i più golosi!
4.67 da 3 voti

TORTA DELLA NONNA MONOPORZIONE, solo per i più golosi!

Deliziosi bocconcini di pasta frolla ripieni di crema pasticcera e decorati con pinoli… ecco a voi la TORTA DELLA NONNA MONOPORZIONE, solo per i più golosi!
Preparazione1 h
Cottura25 min
Riposo in frigo1 h
Tempo totale2 h 25 min
Portata: Pasticcini e Dolcetti
Cucina: Italian
Grandezza stampo o porzioni: 8 Tortine
Calorie: 355kcal

Ingredienti

  • Per la pasta frolla
  • 350 g farina 00
  • 140 g zucchero a velo
  • 4 tuorli
  • 200 g burro a pezzetti
  • 1 pizzico sale
  • Per la Crema pasticcera
  • 1 litro latte
  • 6 tuorli d’uovo
  • 250 g zucchero semolato
  • 100 g fecola di patate
  • Aroma vaniglia

Preparazione

  • Preparare la pasta frolla
  • In una ciotola mettete la farina e il burro a pezzetti e sabbiare con le mani, dopodiché aggiungere i tuorli, il pizzico di sale e lo zucchero a velo e impastare rapidamente.
  • Avvolgere la frolla nella pellicola e lasciar riposare in frigo per un’oretta.
  • Sfornare, lasciare raffreddare e cospargere con lo zucchero a velo.
  • Preparare la crema
  • Riscaldare il latte con l’aroma vaniglia, nel frattempo con una frusta a mano mescolare i tuorli con lo zucchero, fino a creare una cremina, dopodiché aggiungere l’amido di mais setacciato e mescolare bene senza formare grumi, poi versare tutto nel latte caldo e con la fiamma bassa, continuare a mescolare fino a farla addensare.
  • Dividere la frolla in 16 pezzi da 50 g l’uno uno servirà per la base, l’altro per la copertura.
  • Imburrare e infarinare gli stampini (8 stampini), rivestirli con la frolla (un pezzo da 50 e bucherellarli con i rebbi di una forchetta, poi farcirli con un cucchiaio colmo di crema, precedentemente preparata e fatta raffreddare.
  • Coprire con la frolla (un altro pezzo da 50 g), spennellare la superficie con un uovo sbattuto e cospargere con i pinoli.
  • Infornare a 170 gradi, forno statico fino a cottura (circa 25 minuti).
Salva Pin

Note

Alcune ricette di maggior successo
torta pan di stelle
crema pan di stelle bimby
torta di mele
torta al cioccolato
torta allo yogurt
torta paradiso
torta margherita
crostata di frutta
cheesecake
pan di spagna
besciamella
pollo al curry
crema pasticcera
tiramisu’
carbonara
salame di cioccolato
ricette bimby
Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca le mille e una torta di dany e lory facebooke metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS.
Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!

Valori nutrizionali

Calorie: 355kcal

Se ti piacciono le nostre ricette, Scarica l’App! È GRATIS!

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!