CHEESECAKE ALLA FRUTTA

CHEESECAKE ALLA FRUTTA

Le cheesecake sono torte fredde estive per eccellenza, le versioni sono davvero infinite, ma quelle alla frutta sono proprio le piรน adatte al clima caldo e afoso. Facile e veloce da preparareโ€ฆ ecco la golosa cheesecake alla frutta!
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Preparazione 30 minuti
Riposo in frigo 5 ore 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 24 cm diametro tortiera
Calorie 400 kcal

Ingredienti  

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PER LA BASE

  • 200 g biscotti secchi tipo Saiwa
  • 90 g burro

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PER LA CREMA

  • 500 g Philadelphia
  • 250 g yogurt bianco intero o magro
  • 160 g zucchero semolato o fruttosio
  • 10 g gelatina in fogli
  • 30 ml acqua
  • 1 cucchiaino pasta con estratto di vaniglia in bacca o bustina di vanillina

Preparazione della ricetta
 

PREPARAZIONE BASE

  • Mettete i biscotti secchi nel mixer e azionate la lama fino a sminuzzarli finemente (la consistenza รจ quella della farina).
  • Riponeteli in una ciotola, sciogliete il burro a fiamma lenta e versatelo sui biscotti. Amalgamate con un cucchiaio per far incorporare il burro ai biscotti.
  • Prendete uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro. Sul fondo stendete una foglio di carta da forno. Distribuite sopra la base di biscotti e livellate con un cucchiaio, in modo da ottenere uno spessore uniforme.
  • Fate raffreddare il composto in frigo per unโ€™ora in modo che si indurisca a sufficienza per poi reggere la crema.

PREPARAZIONE CREMA

  • Ammorbidite in acqua fredda la gelatina in fogli per circa 10 minuti. Trascorso il tempo necessario, strizzatela bene e mettetela da parte.
  • In una ciotola mettete il Philadelphia e lo zucchero semolato, e amalgamate con le fruste elettriche.
  • Aggiungete la pasta di estratto di vaniglia/vanillina, lo yogurt, e continuate a mescolare con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema densa e liscia.
  • Sciogliete la gelatina in 30 ml di acqua che avrete precedentemente fatto bollire. Una volta sciolta incorporatela alla crema e amalgamate con una spatola.
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  • Versate la crema sulla base di biscotto, livellatela e riponetela nel frigo per 4-5 ore fino a farla rassodare. Una volta compattata, decoratela a vostro piacere.
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