Articolo aggiornato il 19 Febbraio 2021 da Le mille ricette
CHEESECAKE ALLA FRUTTA
Le cheesecake sono torte fredde estive per eccellenza, le versioni sono davvero infinite, ma quelle alla frutta sono proprio le più adatte al clima caldo e afoso. Facile e veloce da preparare… ecco la golosa cheesecake alla frutta!
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
PER LA BASE
- 200 g biscotti secchi tipo Saiwa
- 90 g burro
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
PER LA CREMA
- 500 g Philadelphia
- 250 g yogurt bianco intero o magro
- 160 g zucchero semolato o fruttosio
- 10 g gelatina in fogli
- 30 ml acqua
- 1 cucchiaino pasta con estratto di vaniglia in bacca o bustina di vanillina
Preparazione della ricetta
PREPARAZIONE BASE
- Mettete i biscotti secchi nel mixer e azionate la lama fino a sminuzzarli finemente (la consistenza è quella della farina).
- Riponeteli in una ciotola, sciogliete il burro a fiamma lenta e versatelo sui biscotti. Amalgamate con un cucchiaio per far incorporare il burro ai biscotti.
- Prendete uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro. Sul fondo stendete una foglio di carta da forno. Distribuite sopra la base di biscotti e livellate con un cucchiaio, in modo da ottenere uno spessore uniforme.
- Fate raffreddare il composto in frigo per un’ora in modo che si indurisca a sufficienza per poi reggere la crema.
PREPARAZIONE CREMA
- Ammorbidite in acqua fredda la gelatina in fogli per circa 10 minuti. Trascorso il tempo necessario, strizzatela bene e mettetela da parte.
- In una ciotola mettete il Philadelphia e lo zucchero semolato, e amalgamate con le fruste elettriche.
- Aggiungete la pasta di estratto di vaniglia/vanillina, lo yogurt, e continuate a mescolare con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema densa e liscia.
- Sciogliete la gelatina in 30 ml di acqua che avrete precedentemente fatto bollire. Una volta sciolta incorporatela alla crema e amalgamate con una spatola.
- Versate la crema sulla base di biscotto, livellatela e riponetela nel frigo per 4-5 ore fino a farla rassodare. Una volta compattata, decoratela a vostro piacere.