Patate e zucchine gratinate al forno, da vera acquolina!

Articolo aggiornato il 14 Febbraio 2021 da Le mille ricette

Oggi vediamo insieme come fare le patate e zucchine gratinate al forno.

Un contorno sfizioso, perfetto anche come piatto unico, la teglia di patate e zucchine al forno è davvero originale e l’acquolina è garantita! Si prepara in poco tempo e riuscirà ad accontentare tutta la famiglia, anche i bambiniche non resisteranno alla tentazione. 

Patate e zucchine al forno

Chef: Emma Katovic
Sei in cerca di un contorno originale? Ecco la ricetta giusta per te! Prova patate e zucchine al forno, saporite e gustose.
4.45 da 9 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa occorre per fare patate e zucchine al forno

  • 4 Patate
  • 2 Zucchine
  • 120 g Prosciutto cotto
  • 60 g Scamorza provola
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Origano qb
  • 3 cucchiai Olio extravergine
  • 50 g Pancetta affumicata tagliata a fiammiferi

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come fare patate e zucchine al forno

  • Pelare, lavare e sbucciare le patate e le zucchine (non sbucciarle), dopodiché tagliarle a fette non troppo spesse, e disporle tutte in un recipiente.
  • Proseguire nel condire con Olio Evo, un pizzico di sale, pepe e l’origano, tutti gli ortaggi.
  • Mescolare con le mani per amalgamare il condimento.
  • Oleare un teglia rettangolare, poi iniziare a sistemare le patate e le zucchine alternandole con un pezzettino di prosciutto cotto e una fetta di scamorza e pancetta.
  • Alla fine della composizione, cospargere la superficie con il pangrattato e il parmigiano grattugiato, quindi cuocere infornando a 210°; forno statico per 35 minuti.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.