Patate e zucchine gratinate al forno, da vera acquolina!

Oggi vediamo insieme come fare le patate e zucchine gratinate al forno.

Un contorno sfizioso, perfetto anche come piatto unico, la teglia di patate e zucchine al forno è davvero originale e l’acquolina è garantita! Si prepara in poco tempo e riuscirà ad accontentare tutta la famiglia, anche i bambiniche non resisteranno alla tentazione. 

Patate e zucchine al forno

Chef: Emma Katovic
Sei in cerca di un contorno originale? Ecco la ricetta giusta per te! Prova patate e zucchine al forno, saporite e gustose.
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Preparazione 30 min
Cottura 35 min
Tempo totale 1 h 5 min
Portata Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

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Cosa occorre per fare patate e zucchine al forno

  • 4 Patate
  • 2 Zucchine
  • 120 g Prosciutto cotto
  • 60 g Scamorza provola
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Origano qb
  • 3 cucchiai Olio extravergine
  • 50 g Pancetta affumicata tagliata a fiammiferi

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Preparazione della ricetta
 

Come fare patate e zucchine al forno

  • Pelare, lavare e sbucciare le patate e le zucchine (non sbucciarle), dopodiché tagliarle a fette non troppo spesse, e disporle tutte in un recipiente.
  • Proseguire nel condire con Olio Evo, un pizzico di sale, pepe e l’origano, tutti gli ortaggi.
  • Mescolare con le mani per amalgamare il condimento.
  • Oleare un teglia rettangolare, poi iniziare a sistemare le patate e le zucchine alternandole con un pezzettino di prosciutto cotto e una fetta di scamorza e pancetta.
  • Alla fine della composizione, cospargere la superficie con il pangrattato e il parmigiano grattugiato, quindi cuocere infornando a 210°; forno statico per 35 minuti.

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