Articolo aggiornato il 14 Febbraio 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare le patate e zucchine gratinate al forno.
Un contorno sfizioso, perfetto anche come piatto unico, la teglia di patate e zucchine al forno è davvero originale e l’acquolina è garantita! Si prepara in poco tempo e riuscirà ad accontentare tutta la famiglia, anche i bambiniche non resisteranno alla tentazione.
Patate e zucchine al forno
Ingredienti
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Cosa occorre per fare patate e zucchine al forno
- 4 Patate
- 2 Zucchine
- 120 g Prosciutto cotto
- 60 g Scamorza provola
- 30 g Parmigiano reggiano
- Sale qb
- Pepe qb
- Origano qb
- 3 cucchiai Olio extravergine
- 50 g Pancetta affumicata tagliata a fiammiferi
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Preparazione della ricetta
Come fare patate e zucchine al forno
- Pelare, lavare e sbucciare le patate e le zucchine (non sbucciarle), dopodiché tagliarle a fette non troppo spesse, e disporle tutte in un recipiente.
- Proseguire nel condire con Olio Evo, un pizzico di sale, pepe e l’origano, tutti gli ortaggi.
- Mescolare con le mani per amalgamare il condimento.
- Oleare un teglia rettangolare, poi iniziare a sistemare le patate e le zucchine alternandole con un pezzettino di prosciutto cotto e una fetta di scamorza e pancetta.
- Alla fine della composizione, cospargere la superficie con il pangrattato e il parmigiano grattugiato, quindi cuocere infornando a 210°; forno statico per 35 minuti.