PATATE RIPIENE con EMMENTAL e PROSCIUTTO COTTO un contorno spettacolare

Oggi vediamo insieme come fare le patate ripiene.

Le patate ripiene sono ottime in tutte le stagioni. In estate si possono servire come antipasto con un buon bicchiere di vino bianco con dentro le percoche (pesche gialle). In inverno come contorno accompagnando carne arrostita ed un buon bicchiere di vino rosso. Provare per credere!

Patate ripiene

Chef: Mariacristina Mugnes
Le patate ripiene con emmental e prosciutto cotto sono semplici da preparare e piaceranno proprio a tutti. Squisite sia calde che fredde.
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Preparazione 20 min
Cottura 45 min
Tempo totale 1 h 5 min
Portata Contorno
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 223 kcal

Ingredienti  

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  • 4 patate
  • Emmental qb
  • Parmigiano qb
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Prosciutto cotto qb
  • Salame qb

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Preparazione della ricetta
 

Iniziare la preparazione delle patate ripiene.

  • Lessare le patate con tutta la buccia; a metà cottura toglierle dal fuoco e svuotarle nella parte centrale.
  • Prendere la purea estratta e schiacciarla, unendo sale, pepe, parmigiano, pezzetti di emmental e pezzetti di prosciutto cotto, quantità a vostro gusto.
  • Amalgamare tutto insieme e metterle la farcia al centro della patata.
  • Disporre le patate su carta da forno, aggiungendo sulla patata una fettina di salame. Lasciarle nel forno 15 min. a 170 gradi. Dopodichè servirle calde o fredde.
  • Le patate ripiene sono pronte per essere gustate.

2 commenti su “PATATE RIPIENE con EMMENTAL e PROSCIUTTO COTTO un contorno spettacolare”

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