Vai al contenuto
Home » PATATE RIPIENE con EMMENTAL e PROSCIUTTO COTTO un contorno spettacolare

PATATE RIPIENE con EMMENTAL e PROSCIUTTO COTTO un contorno spettacolare

Patate Ripiene Con Emmental E Prosciutto Cotto Un Contorno Spettacolare

Oggi vediamo insieme come fare le patate ripiene.

Le patate ripiene sono ottime in tutte le stagioni. In estate si possono servire come antipasto con un buon bicchiere di vino bianco con dentro le percoche (pesche gialle). In inverno come contorno accompagnando carne arrostita ed un buon bicchiere di vino rosso. Provare per credere!

Patate ripiene

Chef: Mariacristina Mugnes
Le patate ripiene con emmental e prosciutto cotto sono semplici da preparare e piaceranno proprio a tutti. Squisite sia calde che fredde.
5 da 5 voti
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Contorno
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 223 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 4 patate
  • Emmental qb
  • Parmigiano qb
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Prosciutto cotto qb
  • Salame qb

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Iniziare la preparazione delle patate ripiene.

  • Lessare le patate con tutta la buccia; a metà cottura toglierle dal fuoco e svuotarle nella parte centrale.
  • Prendere la purea estratta e schiacciarla, unendo sale, pepe, parmigiano, pezzetti di emmental e pezzetti di prosciutto cotto, quantità a vostro gusto.
  • Amalgamare tutto insieme e metterle la farcia al centro della patata.
  • Disporre le patate su carta da forno, aggiungendo sulla patata una fettina di salame. Lasciarle nel forno 15 min. a 170 gradi. Dopodichè servirle calde o fredde.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Le patate ripiene sono pronte per essere gustate.

2 commenti su “PATATE RIPIENE con EMMENTAL e PROSCIUTTO COTTO un contorno spettacolare”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.