Articolo aggiornato il 14 Gennaio 2021 da Le mille ricette
PATATE RIPIENE cotte in FORNO un PIATTO UNICO davvero SAPORITO
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Un’idea golosa per pranzo o cena. Ottime anche fredde, le PATATE RIPIENE al FORNO sono saporite, sfiziose e facili da preparare.
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Ingredienti
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- 12 patate di media grandezza
- 2 zucchine grattugiate
- 500 g tonno
- 2 mozzarelle (1 va a pezzetti nel ripieno)
- 50 g grana
- 2 uova
- noce moscata
- pepe
- sale
- Un po di pane grattugiato
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Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione delle PATATE RIPIENE cotte in FORNO un PIATTO UNICO davvero SAPORITO.
- Ho lavato le patate e messe a bollire in acqua salata per 20-25 minuti.
- Una volta cotte, le ho fatte intiepidire. Con un coltello le ho tagliate un po piu su della meta in senso orizzontale e, aiutandomi con uno scavino, ho prelevato buona parte della polpa, avendo cura di non tagliare i bordi o i fondi delle patate stesse.
- Ho schiacciato la polpa delle patate, ho unito tutti gli ingredienti tranne 1 mozzarella, aggiustato di sale e pepe.
- Ho riempito le barchette di patate, disposte nella teglia e le ho decorate con pezzetti di mozzarella.
- Mi è avanzato impasto così ho riempito alcuni funghi, ho fatto anche alcune polpette ed ho messo tutto in forno caldo a 160 gradi e fatto dorare.
- Le PATATE al FORNO RIPIENE sono pronte per essere gustate.
Ricetta molto approssimativa.
A cosa servono le zucchine grattugiate?
E le uova?
Basta il tonno con un poco di prezzemolo e la mozzarella, amalgamati con la patata dello scavo.
Dalla prima lettura ho trovato la ricetta molto interessante . ingredienti semplici… svuota frigo se vogliamo. L’ho realizzata ed è buonissima . non ho messo il tonno perchè non amo il pesce.. con gli avanzi dell’impasto ho realizzato delle deliziose polpettine.
grazie