PATATE RIPIENE cotte in FORNO un PIATTO UNICO davvero SAPORITO

PATATE RIPIENE cotte in FORNO un PIATTO UNICO davvero SAPORITO

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. 

PATATE RIPIENE cotte in FORNO un PIATTO UNICO davvero SAPORITO

PATATE RIPIENE cotte in FORNO un PIATTO UNICO davvero SAPORITO

Chef: IGNAZIA MASCIA
Un’idea golosa per pranzo o cena. Ottime anche fredde, le PATATE RIPIENE al FORNO sono saporite, sfiziose e facili da preparare.
4.59 da 12 voti
Preparazione 30 min
Cottura 20 min
Tempo totale 50 min
Portata Contorni, Secondi piatti
Cucina Italian
Porzioni 4 Persone
Calorie 290 kcal

Ingredienti
  

  • 12 patate di media grandezza
  • 2 zucchine grattugiate
  • 500 g tonno
  • 2 mozzarelle (1 va a pezzetti nel ripieno)
  • 50 g grana
  • 2 uova
  • noce moscata
  • pepe
  • sale
  • Un po di pane grattugiato

Istruzioni
 

  • Iniziare la preparazione delle PATATE RIPIENE cotte in FORNO un PIATTO UNICO davvero SAPORITO.
  • Ho lavato le patate e messe a bollire in acqua salata per 20-25 minuti.
  • Una volta cotte, le ho fatte intiepidire. Con un coltello le ho tagliate un po piu su della meta in senso orizzontale e, aiutandomi con uno scavino, ho prelevato buona parte della polpa, avendo cura di non tagliare i bordi o i fondi delle patate stesse.
  • Ho schiacciato la polpa delle patate, ho unito tutti gli ingredienti tranne 1 mozzarella, aggiustato di sale e pepe.
  • Ho riempito le barchette di patate, disposte nella teglia e le ho decorate con pezzetti di mozzarella.
  • Mi è avanzato impasto così ho riempito alcuni funghi, ho fatto anche alcune polpette ed ho messo tutto in forno caldo a 160 gradi e fatto dorare.
  • Le PATATE al FORNO RIPIENE sono pronte per essere gustate.

Note

Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca le mille ricette e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS.
Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!

Se la ricetta ti è piaciuta lascia un commento.

Scarica l’App con tutte le nostre golosità, È GRATIS!

Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

6 Comments

  1. Avatar
    Maria luisa

    5 stars

  2. Avatar
    Silvio Ricci

    Ricetta molto approssimativa.
    A cosa servono le zucchine grattugiate?
    E le uova?
    Basta il tonno con un poco di prezzemolo e la mozzarella, amalgamati con la patata dello scavo.

    1 star

    • Lemillericette

      Mi perdoni, quindi adesso lei si sentirebbe in diritto di giudicare la nostra ricetta, definendo addirittura degli ingredienti sbagliati? Ognuno a casa sua cucina come vuole e, se questa ricetta non le piace, passi oltre, ma non si permetta di definirla approssimativa solo perché non è di suo gradimento. Buona serata

      5 stars

  3. Avatar

    Dalla prima lettura ho trovato la ricetta molto interessante . ingredienti semplici… svuota frigo se vogliamo. L’ho realizzata ed è buonissima . non ho messo il tonno perchè non amo il pesce.. con gli avanzi dell’impasto ho realizzato delle deliziose polpettine.
    grazie

    5 stars

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.