Petto di tacchino in padella con zucchine e speck

Oggi vediamo insieme come fare il petto di tacchino con zucchine e speck.

Un’idea gustosa da servire a pranzo o cena. Si prepara velocemente ed è molto saporito, il petto di tacchino in padella è insaporito da zucchine e speck. Può essere servito accompagnato da insalata mista, patate al forno o altro contorno a scelta. 

Petto di tacchino in padella

Chef: Loredana Garbini
Cerchi un secondo veloce e saporito? Ecco il piatto che fa per te: petto di tacchino con zucchine e speck, ottimo in ogni stagione dell’anno.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 3 Persone
Calorie 210 kcal

Ingredienti  

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Cosa occorre per fare il petto di tacchino in padella

  • 4-5 fettine di carne di tacchino
  • 4 zucchine medio-grandi
  • 2 spicchi aglio
  • olio extravergine d’oliva qb
  • sale qb
  • aromi rosmarino, salvia, origano, potete anche usare gli aromi secchi
  • 50 g speck a listarelle
  • 50 ml vino bianco

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Preparazione della ricetta
 

Come fare le fettine di tacchino in padella

  • Mettere a marinare la carne in una ciotola con un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale, lo spicchio d’aglio e gli aromi tritati (1 cucchiaio abbondante) per 30-40 minuti, mescolare spesso, facendo penetrare il condimento.
  • Nel frattempo lavare, asciugare e tagliare a cubetti le zucchine e mettere da parte.
  • Versare 2 cucchiai abbondanti di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente, farlo scaldare leggermente, poi aggiungere lo spicchio d’aglio.
  • Dopo qualche minuto unire le zucchine e lo speck, mescolare bene e cuocere per 10-15 minuti circa a fuoco dolce.
  • Trascorsi 7-10 minuti, versare il vino bianco, farlo evaporare e subito dopo aggiungere anche le fettine di carne.
  • Far rosolare entrambe le parti.
  • Proseguire la cottura per altri 7-10 minuti, mescolando di tanto in tanto, se dovesse asciugare troppo, aggiungere un goccio di acqua tiepida.
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  • Terminare la cottura, togliere l’aglio, portare in tavola e servire.

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