Articolo aggiornato il 14 Giugno 2021 da Le mille ricette
pettole pugliesi bimby
Le pettole sono delle morbide palline di pasta lievitata tipiche della cucina Puglise. Prova la squisita ricetta delle pettole con il Bimby
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Ingredienti
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- 500 g farina
- 400 ml acqua tiepida
- 1 cucchiaino zucchero
- 1 cucchiaino sale
- 1 cubetto di lievito di birra
- 1 litro circa olio di semi per friggere
- Nutella o zucchero qb
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Preparazione della ricetta
Con il Bimby
- Mettere nel boccale acqua, lievito spezzettato, zucchero 10 sec. Vel 4.
- Aggiungere farina sale 1 min. Vel 4., poi 2 min. Vel spiga.
Senza Bimby
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- In una grande ciotola sciogliere il lievito con lo zucchero, poi unire la farina e il sale e mescolare energicamente,come se si volesse fare uno zabaione, per 15 minuti circa.
- Mettere in una ciotola e coprire con un canovaccio, poi avvolgere in un plaid.
- Far lievitare per un paio d’ore. l’impasto risulterà molle e pieno di bolle.
- Persone Friggere in olio molto caldo a cucchiaiate, colare l’olio in eccesso e passare nello zucchero o servire con una colata di Nutella.