PETTOLE TARANTINE CON E SENZA BIMBY

PETTOLE TARANTINE CON E SENZA BIMBY

RICETTA DI: MARCELLA MARINO

INGREDIENTI:

500 g farina
400 ml acqua tiepida
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino sale
1 cubetto di lievito di birra
1 litro circa di olio di semi per friggere
Nutella o zucchero qb

Procedimento:

Con il Bimby:

Mettere nel boccale acqua, lievito spezzettato, zucchero 10 sec. Vel 4.
Aggiungere farina sale 1 min. Vel 4., poi 2 min. Vel spiga.

Senza Bimby:

In una grande ciotola sciogliere il lievito con lo zucchero, poi unire la farina e il sale e mescolare energicamente, PETTOLE TARANTINE CON E SENZA BIMBYcome se si volesse fare uno zabaione, per 15 minuti circa.

Mettere in una ciotola e coprire con un canovaccio, poi avvolgere in un plaid. Far lievitare per un paio d’ore.
l’impasto risulterà molle e pieno di bolle. Friggere in olio molto caldo a cucchiaiate, colare l’olio in eccesso e passare nello zucchero o servire con una colata di Nutella.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

CHURROS, DOLCI FRITTI TIPICI SPAGNOLI CHURROS, DOLCI FRITTI TIPICI SPAGNOLI RICETTA DI: TERESA PORTARO Ingredienti: 250 ml di acqua 125 g di burro 125 g di farina un cucchiaio di zuc...
PANDORO SOFFICISSIMO, PRONTO IN UN GIORNO!   PANDORO SOFFICISSIMO, PRONTO IN UN GIORNO! La ricetta perfetta del pandoro più buono, facile e veloce del web. Provare per credere! ...
TORTA ZEBRATA SENZA BURRO CON IL BIMBY TORTA ZEBRATA SENZA BURRO CON IL BIMBY RICETTA DI: LORI ROSA Ingredienti: 3 uova 150 g zucchero di canna 110 ml olio di semi 150 ml latte di man...
TORTA DI COMPLEANNO MERINGATA TORTA DI COMPLEANNO MERINGATA RICETTA DI: FRANCESCA MUSCO Ingredienti: Per il Pan di spagna: 260 g di farina 260 g di zucchero 260 g di uova 50...
PANDORO CON GOCCE DI CIOCCOLATO BIANCO PANDORO CON GOCCE DI CIOCCOLATO BIANCO Ingredienti: Emulsione: 30 g zucchero a velo 20 g miele 2 cucchiai buccia di limone grattugiata 40 ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.