PIGNE al CIOCCOLATO FONDENTE e CEREALI

PIGNE al CIOCCOLATO FONDENTE e CEREALI

Chef: DELIA CIRIELLO
Vuoi servire un dessert originale, senza cottura e perfetto per utilizzare pandoro avanzato? Lasciati tentare dalle golose PIGNE al CIOCCOLATO FONDENTE e CEREALI, facilissime da preparare!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 min
Cottura 0 min
Tempo totale 30 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 10 Pigne
Calorie 320 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

  • 300 g pan di spagna (oppure avanzi di torta, ciambelle, muffin, pandoro, dolci secchi, biscotti ecc… io ho utilizzato i muffin)
  • 200 g cioccolato fondente oppure al latte
  • Un po’ di liquore a piacere (rum)
  • Cereali al cacao a barchetta (coco pops)
  • Zucchero a velo per decorare

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Tritate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria.
  • Mescolate fino a quando il composto non sarà diventato omogeneo.
  • Sbriciolate i muffin o il pan di spagna o ciò che avete utilizzato (potete farlo a mano o con il robot) e mettetelo in una ciotola, unite il cioccolato, impastate il tutto, mettetelo in frigo a rassodare per 20 minuti.
  • Prova anche la golosissima torta al cioccolato e la ciambella arancia e cioccolato con e senza Bimby.
  • Dividete in 8-10 parti uguali e con le mani modellatele formando dei coni.
  • Inserite i cereali, una barchetta alla volta, partendo dal basso e andando verso la punta. Quando li inserite cercate di sfalsarli, così assomiglieranno a delle pigne vere.
  • Lavorando l’impasto tenderà ad ammorbidirsi, appena le pigne al cioccolato sono pronte, mettetele in frigo.
  • Dieci minuti prima di servirle, toglietele dal frigo e spolverizzatele con lo zucchero a velo.
  • Ottime come dolce da servire durante le feste natalizie oppure per utilizzare pandoro avanzato.

Per preparare questa ricetta ti occorre:

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.