PIGNE al CIOCCOLATO FONDENTE e CEREALI

PIGNE al CIOCCOLATO FONDENTE e CEREALI

PIGNE al CIOCCOLATO FONDENTE e CEREALI

PIGNE al CIOCCOLATO FONDENTE e CEREALI

Chef: DELIA CIRIELLO
Vuoi servire un dessert originale, senza cottura e perfetto per utilizzare pandoro avanzato? Lasciati tentare dalle golose PIGNE al CIOCCOLATO FONDENTE e CEREALI, facilissime da preparare!
4 da 5 voti
Preparazione 30 min
Cottura 0 min
Tempo totale 30 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 10 Pigne
Calorie 320 kcal

Ingredienti
  

  • 300 g pan di spagna (oppure avanzi di torta, ciambelle, muffin, pandoro, dolci secchi, biscotti ecc… io ho utilizzato i muffin)
  • 200 g cioccolato fondente oppure al latte
  • Un po’ di liquore a piacere (rum)
  • Cereali al cacao a barchetta (coco pops)
  • Zucchero a velo per decorare

Istruzioni
 

  • Tritate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria.
  • Mescolate fino a quando il composto non sarà diventato omogeneo.
  • Sbriciolate i muffin o il pan di spagna o ciò che avete utilizzato (potete farlo a mano o con il robot) e mettetelo in una ciotola, unite il cioccolato, impastate il tutto, mettetelo in frigo a rassodare per 20 minuti.
  • Prova anche la golosissima torta al cioccolato e la ciambella arancia e cioccolato con e senza Bimby.
  • Dividete in 8-10 parti uguali e con le mani modellatele formando dei coni.
  • Inserite i cereali, una barchetta alla volta, partendo dal basso e andando verso la punta. Quando li inserite cercate di sfalsarli, così assomiglieranno a delle pigne vere.
  • Lavorando l’impasto tenderà ad ammorbidirsi, appena le pigne al cioccolato sono pronte, mettetele in frigo.
  • Dieci minuti prima di servirle, toglietele dal frigo e spolverizzatele con lo zucchero a velo.
  • Ottime come dolce da servire durante le feste natalizie oppure per utilizzare pandoro avanzato.

Note

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