
PIGNE al CIOCCOLATO FONDENTE e CEREALI
Ingredienti
- 300 g pan di spagna (oppure avanzi di torta, ciambelle, muffin, pandoro, dolci secchi, biscotti ecc… io ho utilizzato i muffin)
- 200 g cioccolato fondente oppure al latte
- Un po’ di liquore a piacere (rum)
- Cereali al cacao a barchetta (coco pops)
- Zucchero a velo per decorare
Istruzioni
- Tritate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria.
- Mescolate fino a quando il composto non sarà diventato omogeneo.
- Sbriciolate i muffin o il pan di spagna o ciò che avete utilizzato (potete farlo a mano o con il robot) e mettetelo in una ciotola, unite il cioccolato, impastate il tutto, mettetelo in frigo a rassodare per 20 minuti.
- Prova anche la golosissima torta al cioccolato e la ciambella arancia e cioccolato con e senza Bimby.
- Dividete in 8-10 parti uguali e con le mani modellatele formando dei coni.
- Inserite i cereali, una barchetta alla volta, partendo dal basso e andando verso la punta. Quando li inserite cercate di sfalsarli, così assomiglieranno a delle pigne vere.
- Lavorando l’impasto tenderà ad ammorbidirsi, appena le pigne al cioccolato sono pronte, mettetele in frigo.
- Dieci minuti prima di servirle, toglietele dal frigo e spolverizzatele con lo zucchero a velo.
- Ottime come dolce da servire durante le feste natalizie oppure per utilizzare pandoro avanzato.
Per preparare questa ricetta ti occorre: