PLUMES DE COQ (Petuchki) buonissimi e delicati BISCOTTI RUSSI

Oggi vediamo insieme come fare i plumes de coq.

Deliziosi biscottini di origine russa dalla forma molto particolare, semplicissimi da preparare e molto molto golosi. Basta piegare la pasta frolla in più parti per avere un risultato strepitoso.

PLUMES DE COQ (Petuchki) BISCOTTI RUSSI

Chef: Anna Salomone
Una pasta frolla strepitosa ed un procedimento originalissimo per creare i deliziosi biscotti russi. Prova i Petuchki e vedrai che delizia.
4.59 da 12 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 30 min
Cottura 20 min
Tempo totale 50 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 40 biscotti
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare i biscotti russi

  • 300 g ricotta o Philadelphia servirebbe il tvorog o il quark ma non sono facilmente reperibili
  • 150 g burro
  • 360 g farina
  • 75 g zucchero semolato
  • 1 pizzico sale
  • 1 punta cucchiaino di bicarbonato
  • Q.b. di zucchero semolato per intingere i cerchi

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come fare i biscotti russi

    Impastare gli ingredienti

    • In planetaria, o anche in una ciotola, riunire tutti gli ingredienti. Con la foglia lasciare amalgamare, trasferire l’impasto su una spianatoia e compattare a mano.

    Ritagliare i biscotti

    • Stendere il composto in una sfoglia sottile, con un coppa pasta di 7-8 cm di diametro ricavare tanti dischi.
    • Reimpastare gli avanzi, stendere e ritagliare altri cerchi.

    Passare i Petuchki nello zucchero

    • Passare un lato di ogni disco nello zucchero, piegare a metà con lo zucchero all’interno, passare ancora nello zucchero, ripiegare sempre con lo zucchero dentro, intingere la parte superiore dello spicchio ottenuto.

    Cuocere i biscottini

    • Poggiare i biscotti russi su una teglia coperta con carta forno dal lato senza zucchero, infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-22 minuti.
    Condividi con gli amici…

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.