Articolo aggiornato il 28 Novembre 2020 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare i plumes de coq.
Deliziosi biscottini di origine russa dalla forma molto particolare, semplicissimi da preparare e molto molto golosi. Basta piegare la pasta frolla in più parti per avere un risultato strepitoso.
PLUMES DE COQ (Petuchki) BISCOTTI RUSSI
Una pasta frolla strepitosa ed un procedimento originalissimo per creare i deliziosi biscotti russi. Prova i Petuchki e vedrai che delizia.
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Ingredienti
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Cosa occorre per fare i biscotti russi
- 300 g ricotta o Philadelphia servirebbe il tvorog o il quark ma non sono facilmente reperibili
- 150 g burro
- 360 g farina
- 75 g zucchero semolato
- 1 pizzico sale
- 1 punta cucchiaino di bicarbonato
- Q.b. di zucchero semolato per intingere i cerchi
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Preparazione della ricetta
Come fare i biscotti russi
Impastare gli ingredienti
- In planetaria, o anche in una ciotola, riunire tutti gli ingredienti. Con la foglia lasciare amalgamare, trasferire l’impasto su una spianatoia e compattare a mano.
Ritagliare i biscotti
- Stendere il composto in una sfoglia sottile, con un coppa pasta di 7-8 cm di diametro ricavare tanti dischi.
- Reimpastare gli avanzi, stendere e ritagliare altri cerchi.
Passare i Petuchki nello zucchero
- Passare un lato di ogni disco nello zucchero, piegare a metà con lo zucchero all’interno, passare ancora nello zucchero, ripiegare sempre con lo zucchero dentro, intingere la parte superiore dello spicchio ottenuto.
Cuocere i biscottini
- Poggiare i biscotti russi su una teglia coperta con carta forno dal lato senza zucchero, infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-22 minuti.