Articolo aggiornato il 27 Febbraio 2021 da Le mille ricette
POLPETTE VEGETARIANE
Un contorno che si veste da secondo, per far mangiare le verdure anche ai bimbi o agli adulti più viziati. Prova le polpette vegetariane, prima in forno e poi nel sugo e vedrai che delizia
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- placca da forno
- padella dai bordi alti
Ingredienti
Per le polpette
- 1 carota grattugiata
- 2 patate bollite
- un bel trito erbe aromatiche
- 1 pezzetto porro
- 1 cucchiaio pane grattugiato
- 1 cucchiaio farina
- Sale qb
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Per la salsa
- Salsa di pomodoro qb
- Origano qb
- Olio qb.
- Aglio qb
- Sale qb
Preparazione della ricetta
- La ricetta di oggi è semplicissima e può essere cucinata per far mangiare volentieri le verdure ai bambini o agli adulti un po’ restii. Prepariamo insieme le polpette vegetariane.
- Unire tutti gli ingredienti per le polpette e impastare.
- Formare delle palline grandi come una noce.
- Prova anche le polpette zucchine e tonno e le polpette al sugo morbide.
- Cuocere le polpette vegetariane in forno per 20 minuti, su una leccarda coperta con carta da forno.
- In una pentola capiente soffriggere l’aglio con l’olio.
- Aggiungere il pomodoro, il sale e infine l’origano. Far cuocere un po’ fino a far rapprendere il sugo.
- Unire le polpette cotte nella salsa e mescolare delicatamente. Lasciare sul fornello ancora qualche minuto prima di spegnere.
- Le polpette vegetariane sono pronte, non vi resta che impiantare e servirle tiepide.