POLPETTE VEGETARIANE senza CARNE e senza UOVA ancora più gustose

Articolo aggiornato il 27 Febbraio 2021 da Le mille ricette

POLPETTE VEGETARIANE

Chef: MARIA ROSA TIOZZO
Un contorno che si veste da secondo, per far mangiare le verdure anche ai bimbi o agli adulti più viziati. Prova le polpette vegetariane, prima in forno e poi nel sugo e vedrai che delizia
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Contorni, Secondi piatti
Cucina Italian
Porzioni 2 Persone
Calorie 230 kcal

Attrezzatura

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  • placca da forno
  • padella dai bordi alti

Ingredienti  

Per le polpette

  • 1 carota grattugiata
  • 2 patate bollite
  • un bel trito erbe aromatiche
  • 1 pezzetto porro
  • 1 cucchiaio pane grattugiato
  • 1 cucchiaio farina
  • Sale qb

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  • Salsa di pomodoro qb
  • Origano qb
  • Olio qb.
  • Aglio qb
  • Sale qb

Preparazione della ricetta
 

  • La ricetta di oggi è semplicissima e può essere cucinata per far mangiare volentieri le verdure ai bambini o agli adulti un po’ restii. Prepariamo insieme le polpette vegetariane.
  • Unire tutti gli ingredienti per le polpette e impastare.
  • Formare delle palline grandi come una noce.
  • Cuocere le polpette vegetariane in forno per 20 minuti, su una leccarda coperta con carta da forno.
  • In una pentola capiente soffriggere l’aglio con l’olio.
  • Aggiungere il pomodoro, il sale e infine l’origano. Far cuocere un po’ fino a far rapprendere il sugo.
  • Unire le polpette cotte nella salsa e mescolare delicatamente. Lasciare sul fornello ancora qualche minuto prima di spegnere.
  • Le polpette vegetariane sono pronte, non vi resta che impiantare e servirle tiepide.
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