Articolo aggiornato il 18 Febbraio 2021 da Le mille ricette
QUADROTTI DI BROWNIES-CHEESECAKE vaniglia e cioccolato
Una golosissima base di impasto Brownies al cioccolato, arricchito da uno strato di cremosa Cheesecake alla vaniglia… il dolce perfetto che accontenterà anche i palati più esigenti!
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Ingredienti
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Per i Brownies
- 200 g cioccolato fondente
- 100 g burro
- 130 g zucchero
- 3 uova intere
- 80 g farina
- 20 g cacao amaro
- 1/2 cucchiaino lievito per dolci
- 1 pizzico sale
- 30 g nocciole tritate grossolanamente
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Per la Cheesecake
- 250 g ricotta
- 200 g formaggio spalmabile
- 20 g maizena
- 1 uovo intero
- 60 g zucchero
- 1 cucchiaino Vaniglia
Preparazione della ricetta
Preparare il Brownie
- Sciogliere burro e cioccolato, unire le uova una alla volta, lo zucchero e la farina setacciata con il lievito ed il cacao. Amalgamare bene e versare l’impasto in una teglia imburrata quadrata a cerniera (o foderata con carta forno ), livellare e mettere da parte.
Preparare la cheesecake
- Mescolare il formaggio con lo zucchero e la ricotta, aggiungere l’uovo, la maizena e la vaniglia.
- Riprendere la teglia con il brownie e cospargere con le nocciole tritate, poi versare sopra tutto l’impasto della cheesecake, con un bastoncino da spiedino girare un po’ tipo vortice, per avere l’effetto marmorizzato.
- Cuocere in forno caldo modalità statico a 170 gradi per circa 50 minuti.
- Una volta freddo, decorare con topping al cioccolato, tagliare a quadrotti e servire.