QUADROTTI DI BROWNIES-CHEESECAKE vaniglia e cioccolato

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QUADROTTI DI BROWNIES-CHEESECAKE vaniglia e cioccolato

Una golosissima base di impasto Brownies al cioccolato, arricchito da uno strato di cremosa Cheesecake alla vaniglia… il dolce perfetto che accontenterà anche i palati più esigenti!
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Portata: Dessert
Cucina: American
Preparazione: 40 minuti
Cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora 30 minuti
PORZIONI O GRANDEZZA STAMPO: 1 teglia quadrata

Ingredienti

Per i Brownies

  • 200 g cioccolato fondente
  • 100 g burro
  • 130 g zucchero
  • 3 uova intere
  • 80 g farina
  • 20 g cacao amaro
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 30 g nocciole tritate grossolanamente

Per la Cheesecake

  • 250 g ricotta
  • 200 g formaggio spalmabile
  • 20 g maizena
  • 1 uovo intero
  • 60 g zucchero
  • 1 cucchiaino Vaniglia

PREPARAZIONE

Preparare il Brownie

  • Sciogliere burro e cioccolato, unire le uova una alla volta, lo zucchero e la farina setacciata con il lievito ed il cacao. Amalgamare bene e versare l’impasto in una teglia imburrata quadrata a cerniera (o foderata con carta forno ), livellare e mettere da parte.

Preparare la cheesecake

  • Mescolare il formaggio con lo zucchero e la ricotta, aggiungere l’uovo, la maizena e la vaniglia.
  • Riprendere la teglia con il brownie e cospargere con le nocciole tritate, poi versare sopra tutto l’impasto della cheesecake, con un bastoncino da spiedino girare un po’ tipo vortice, per avere l’effetto marmorizzato.
  • Cuocere in forno caldo modalità statico a 170 gradi per circa 50 minuti.
  • Una volta freddo, decorare con topping al cioccolato, tagliare a quadrotti e servire.
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Note

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Calorie: 370kcal

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