REGINELLE – RICETTA PALERMITANA

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REGINELLE – RICETTA PALERMITANA

RICETTA DI: STEFANIA MORETTO

Ingredienti:

500 g di farina 00

170 g di zucchero semolato

1 uovo

170 g di strutto

5 g di lievito in polvere per dolci

120 g di sesamo

4 cucchiai di acqua tiepida

Un cucchiaino di marmellata (meglio se di mandarini)

Un cucchiaino di estratto di vaniglia

Un pizzico di sale

Preparazione:

Mettete la farina setacciata con il lievito in una ciotola e tagliate a pezzetti lo strutto. Amalgamate i due ingredienti con l’ausilio delle mani fino ad ottenere un composto sabbioso. A questo punto aggiungete lo zucchero semolato, l’estratto di vaniglia, un pizzico di sale.

Aggiungete l’uovo, il cucchiaino di marmellata e l’acqua. Impastate incorporando bene tutti gli ingredienti, fate una palla, appiattendola un po’, avvolgetela nella pellicola e mettetela nel frigo.

Trascorso il tempo necessario tirate fuori l’impasto e ricavate dei filoncini della lunghezza di circa 5-6 cm e dalla larghezza di 2-3 cm (durante la cottura lieviteranno e si allargheranno).

Accendete il forno a 180° C e prima di infornarli aspettate almeno venti minuti per permettere al forno di scaldarsi per bene.

Mettete il sesamo in un piatto basso e largo e inumidite i semi con 2-3 cucchiai d’acqua. Il sesamo non deve galleggiare nell’acqua ma solo ben imbevuto.

Prima di infornare i biscotti fateli rotolare nel sesamo cercando di ricoprirli per bene.

Sulla teglia distanziateli per evitare che durante la cottura si attacchino.

Una volta cotti sfornateli e lasciateli riposare.

Si possono conservare per alcuni giorni all’interno di una scatola di latta.

Sono ottimi se accompagnati da un buon tè o altra bevanda calda.

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