Reginelle: biscotti di sesamo siciliani, perfetti con thรจ e bevande calde o fredde.
Fragranti, croccanti e porosi, sono il biscotto perfetto per essere inzuppato nel latte, nel caffรจ o in qualsiasi bevanda calda e fumante.
Reginelle- ricetta palermitana
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per le reginelle palermitane
- 500 g. farina 00
- 170 g. zucchero semolato
- 1 uovo
- 170 g. strutto
- 5 g. lievito in polvere per dolci
- 120 g. sesamo
- 4 cucchiai acqua tiepida
- Un cucchiaino di marmellata meglio se di mandarini
- Un cucchiaino di estratto di vaniglia Un pizzico di sale
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare le reginelle palermitane
- Mettere la farina setacciata con il lievito in una ciotola e tagliate a pezzetti lo strutto.
- Amalgamare i due ingredienti con lโausilio delle mani fino ad ottenere un composto sabbioso.
- A questo punto aggiungete lo zucchero semolato, lโestratto di vaniglia, un pizzico di sale.
- Aggiungere lโuovo, il cucchiaino di marmellata e lโacqua.
- Impastare incorporando bene tutti gli ingredienti, fare una palla, appiattendola un poโ.
- Avvolgerla nella pellicola e metterla nel frigo.
- Trascorso il tempo necessario tirare fuori lโimpasto e ricavare dei filoncini della lunghezza di circa 5-6 cm e dalla larghezza di 2-3 cm (durante la cottura lieviteranno e si allargheranno).
- Accendere il forno a 180ยฐ C e prima di infornarli aspettate almeno venti minuti per permettere al forno di scaldarsi per bene.
- Mettere il sesamo in un piatto basso e largo e inumidire i semi con 2-3 cucchiai dโacqua.
- Il sesamo non deve galleggiare nellโacqua ma solo ben imbevuto.
- Prima di infornare i biscotti fateli rotolare nel sesamo cercando di ricoprirli per bene.
- Sulla teglia distanziarli per evitare che durante la cottura si attacchino.
- Una volta cotti sfornarli e lasciarli riposare.
- Si possono conservare per alcuni giorni allโinterno di una scatola di latta.
- Sono ottimi se accompagnati da un buon tรจ o altra bevanda calda.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa