Crostata senza glutine con crema pasticcera

Data la quantità sempre maggiore di persone intolleranti al glutine che ci seguono, abbiamo pensato che poteva essere una ottima idea proporvi questa crostata con crema pasticcera senza glutine!

La ricetta, semplice e veloce, prevede l’utilizzo della nostra crema pasticcera, che potete trovare qui.

Mentre per la frolla vi basta semplicemente seguire il procedimento indicato qui sotto 😉

Crostata senza glutine con crema pasticcera

Chef: Miki Sorosina
Una crostata per golosi che sono però intolleranti al glutine! Prepariamo insieme questa delizia.
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Preparazione 20 min
Cottura 25 min
Tempo totale 45 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16 Persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la crostata senza glutine con crema pasticcera

  • 395 g. farina di riso Elah senza glutine se si usa una farina senza glutine classica e non questa, unire anche 100 g di zucchero
  • 125 g. burro
  • 2 uova

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la crostata senza glutine con crema pasticcera

  • In una terrina mescolare la farina, il burro ammorbidito, le uova e lavorare con le mani.
  • Stendere la pasta frolla e prelevare 1/4 della pasta e metterla in frigo.
  • Imburrare una tortiera da 26 cm e adagiare la frolla lasciando 2 cm di bordo.
  • Riprendere la pasta in frigo e iniziamo a tagliare delle striscioline.
  • Distribuire la crema e mettere in forno a 180° per 25 minuti.
  • Spolverizzare con zucchero a velo vanigliato.
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