RISO FREDDO AL PROFUMO D’ESTATE

Riso con melone… lo avevate mai provato prima d’ora? Profumato , goloso, leggero e sfizioso.

Un riso freddo che si conserva per più giorni e che possiamo anche portare con noi in ufficio o per una gita fuori porta.

Ci accompagna nel lungo inverno dandoci una boccata d’aria estiva.

Riso freddo al profumo d’estate

Riso bianco, riso nero, con melone, prosciutto e altri ingredienti tipici dell'estate. Un riso freschissimo e gustoso, ma soprattutto leggerissimo.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Portata principale
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare il riso freddo al profumo d'estate

Per il riso bianco

  • Riso per insalate
  • Rucola
  • Mozzarella
  • Prosciutto crudo
  • Melone cantalupo
  • Sale
  • olio
  • Pepe

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per il riso nero

  • Peperone giallo
  • Peperone rosso
  • Peperone verde
  • Cipolla di Tropea
  • Basilico
  • Menta
  • Sale
  • Pepe
  • Olio

Preparazione della ricetta
 

  • Preparare il riso bianco.
  • Fare bollire il riso secondo indicazioni di cottura.
  • Nel frattempo tagliare il melone a metà e lo svuoto.
  • Dentro la buccia cospargere sale e lasciare un po’ capovolto a scolare (butterà l’acqua).
  • Tagliare tutti gli ingredienti a pezzettini.
  • Scolare il riso, lasciare raffreddare e aggiungere tutti gli ingredienti compreso il melone.
  • Riempire le “coppe” (buccia del melone stesso) sciacquando con acqua potabile.
  • Preparare il riso nero.
  • Fare bollire il riso per circa 40 minuti oppure lo metto in ammollo una notte e poi lo cuocio circa 30 minuti.
  • Nel frattempo tagliare i peperoni a piccoli quadratini e la cipolla sottile.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Non appena il riso è pronto e freddo, aggiungere tutti gli ingredienti.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.