RISO FREDDO AL PROFUMO D’ESTATE

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RISO FREDDO AL PROFUMO D’ESTATE

RICETTA DI: ANNALISA MONTALBANO

Ingredienti:

Per le quantità vado ad occhio per il condimento considero più o meno un piatto scarso di riso (pesato a crudo) a testa

Per quello bianco

Riso per insalate
Rucola
Mozzarella
Prosciutto crudo
Melone (cantalupo)
Sale
olio
Pepe

Per il riso nero

Riso Venere
Peperone giallo
Peperone rosso
Peperone verde
Cipolla di Tropea
Basilico
Menta
Sale
Pepe
Olio

Preparazione:

preparo il riso bianco.
Faccio bollire il riso secondo indicazioni di cottura. Nel frattempo taglio il melone a metà e lo svuoto. Dentro la buccia cospargo sale e lascio un po’ capovolto a scolare (butterà l’acqua).
Taglio tutti gli ingredienti a pezzettini. Scolo il riso, lo lascio raffreddare e aggiungo tutti gli ingredienti compreso il melone.
Riempio le “coppe” (buccia del melone stesso) sciacquando con acqua potabile.
Preparo il riso nero.
Faccio bollire il riso per circa 40 minuti oppure lo metto in ammollo una notte e poi lo cuocio circa 30 minuti.
Nel frattempo taglio i peperoni a piccoli quadratini e la cipolla sottile.
Non appena il riso è pronto e freddo, aggiungo tutti gli ingredienti.

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RISO FREDDO AL PROFUMO D'ESTATE

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