ROTOLO di PASTA FROLLA SENZA BURRO con CREMA PASTICCERA

Oggi vediamo insieme come fare il rotolo di pasta frolla.

Un dolce sfizioso, ottimo da servire come dessert di fine pasto, il rotolo di pasta frolla senza burro con crema pasticcera รจ di una bontร  unica. La pasta frolla non ha bisogno di riposo in frigo perchรฉ, essendo senza burro, si puรฒ stendere subitosenza bisogno di raffreddarsi. Perfetto no? 

ROTOLO DI PASTA FROLLA

Chef: Acquolina Lina
Piรน leggera della classica frolla, la pasta frolla senza burro regala a questo delizioso rotolo con crema pasticcera, una friabilitร  unica! Provare per credere!
4.27 da 15 voti
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Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 220 kcal

Attrezzatura

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  • 1 stampo da plumcake o da amor polenta

Ingredienti  

Cosa occorre per fare il rotolo di pasta frolla

Per la pasta frolla

  • 180 g farina 00
  • 50 ml olio di semi
  • 60 g zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo

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Per la crema

  • 100 ml latte
  • Scorza di limone
  • 1 bustina Vanillina
  • 2 tuorli
  • 60 g zucchero
  • 25 g maizena

Per decorare

  • Lamponi o altra frutta a scelta

Preparazione della ricetta
 

Come fare il rotolo di pasta frolla

    Preparare la pasta frolla

    • Con l’aiuto di una forchetta sbattere le uova con l’olio, aggiungere lo zucchero e continuare ad amalgamare gli ingredienti.
    • Di seguito unire la farina, formare un panetto e lasciare riposare coperto, mentre si prepara la crema.

    Preparare la crema

    • Portare a bollore il latte con la scorza di limone e la vanillina.
    • In una ciotola mescolare 2 tuorli con 60 g di zucchero e 25 g di maizena.
    • Mischiare bene, versarvi sopra il latte caldo e mescolare. Rimettere sul fuoco per fare addensare.
    • Fare raffreddare la crema in una ciotola di vetro coperta da pellicola a contatto.

    Farcire il rotolo

    Cuocere il rotolo di pasta frolla

    • Infornare in forno giร  caldo a 190ยฐ per 25 minuti.

    2 commenti su “ROTOLO di PASTA FROLLA SENZA BURRO con CREMA PASTICCERA”

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