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LASAGNE ZUCCA e SALSICCIA | il PIATTO GUSTOSO che ti stupirà

Lasagne Zucca E Salsiccia

Oggi vediamo insieme come fare le lasagne zucca e salsiccia.

Un primo piatto davvero squisito e tipicamente autunnale, le lasagne zucca e salsiccia sono ottime da servire in un giorno di festa, ma perfette anche per il menù di tutti i giorni. Il gusto delicato della zucca si fonde perfettamente con quello saporito della salsiccia.

LASAGNE ZUCCA E SALSICCIA

Chef: Manuela Dario
Voglia di un piatto diverso dal solito? Occorre una bella zucca e qualche altro ingrediente, per ottenere una pietanza dal sapore unico!
4 da 7 voti
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 211 kcal

Ingredienti  

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Cosa occorre per le lasagne zucca e salsiccia.

  • 200 g pasta per lasagne all’uovo già pronte
  • 50 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • besciamella già pronta q.b.

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Per la crema alla zucca

  • 1 scalogno
  • 500 g di zucca
  • 400 ml di brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Per il ragù bianco di salsiccia

  • 450 g salsiccia
  • 100 ml vino bianco
  • 50 ml brodo vegetale
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Preparazione della ricetta
 

Come fare le lasagne zucca e salsiccia

    Preparare la crema alla zucca

    • Sbucciare la zucca, eliminare i semi, i filamenti interni e tagliare la polpa a cubetti.
    • Tritare finemente lo scalogno e farlo rosolare in un’ampia casseruola con un filo d’olio e per un paio di minuti.
    • Unire la zucca e farla cuocere a fuoco medio, aggiungendo il brodo caldo all’occorrenza.
    • Salare, pepare e cuocere la zucca fino a quando non sarà bella morbida.
    • Spegnere il fuoco e frullare con il mixer ad immersione, in modo da ottenere una crema omogenea e tenerla da parte.

    Preparare il ragù di salsiccia

    • Privare la salsiccia del budello e sgranarla.
    • Versare sul fondo di un’ampia padella un filo d’olio, mettere la padella sul fuoco e unite la salsiccia.
    • Farla rosolare per un paio di minuti, poi sfumare con il vino bianco.
    • Far evaporare l’alcol, poi proseguire la cottura per 20 minuti, aggiungendo un po’ di brodo, per evitare che la salsiccia si asciughi troppo.

    Comporre le lasagne

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Prendere una pirofila e versare sul fondo un leggero strato di besciamella.
    • Coprire con uno strato di zucca e adagiarvi sopra un primo strato di lasagne.
    • Coprire con uno strato di ragù, poi realizzare gli altri strati fino a terminare gli ingredienti a disposizione.
    • Cuocere le lasagne zucca e salsiccia
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    • Infine, far cuocere le lasagne zucca e salsiccia in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, regolarsi in base al proprio forno.

    Vuoi vedere altre ricette? Visita la sezione dedicata interamente alle lasagne.

    1 commento su “LASAGNE ZUCCA e SALSICCIA | il PIATTO GUSTOSO che ti stupirà”

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