LASAGNE ZUCCA e SALSICCIA | il PIATTO GUSTOSO che ti stupirà

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Oggi vediamo insieme come fare le lasagne zucca e salsiccia.

Un primo piatto davvero squisito e tipicamente autunnale, le lasagne zucca e salsiccia sono ottime da servire in un giorno di festa, ma perfette anche per il menù di tutti i giorni. Il gusto delicato della zucca si fonde perfettamente con quello saporito della salsiccia.

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Lasagne Zucca E Salsiccia

LASAGNE ZUCCA E SALSICCIA

Chef: Manuela Dario
Voglia di un piatto diverso dal solito? Occorre una bella zucca e qualche altro ingrediente, per ottenere una pietanza dal sapore unico!
4 da 7 voti
Preparazione 30 min
Cottura 20 min
Tempo totale 50 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 211 kcal

Ingredienti
  

Cosa occorre per le lasagne zucca e salsiccia.

  • 200 g pasta per lasagne all’uovo già pronte
  • 50 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • besciamella già pronta q.b.

Per la crema alla zucca

  • 1 scalogno
  • 500 g di zucca
  • 400 ml di brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Per il ragù bianco di salsiccia

  • 450 g salsiccia
  • 100 ml vino bianco
  • 50 ml brodo vegetale
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Istruzioni
 

Come fare le lasagne zucca e salsiccia

    Preparare la crema alla zucca

    • Sbucciare la zucca, eliminare i semi, i filamenti interni e tagliare la polpa a cubetti.
    • Tritare finemente lo scalogno e farlo rosolare in un’ampia casseruola con un filo d’olio e per un paio di minuti.
    • Unire la zucca e farla cuocere a fuoco medio, aggiungendo il brodo caldo all’occorrenza.
    • Salare, pepare e cuocere la zucca fino a quando non sarà bella morbida.
    • Spegnere il fuoco e frullare con il mixer ad immersione, in modo da ottenere una crema omogenea e tenerla da parte.

    Preparare il ragù di salsiccia

    • Privare la salsiccia del budello e sgranarla.
    • Versare sul fondo di un’ampia padella un filo d’olio, mettere la padella sul fuoco e unite la salsiccia.
    • Farla rosolare per un paio di minuti, poi sfumare con il vino bianco.
    • Far evaporare l’alcol, poi proseguire la cottura per 20 minuti, aggiungendo un po’ di brodo, per evitare che la salsiccia si asciughi troppo.

    Comporre le lasagne

    • Prendere una pirofila e versare sul fondo un leggero strato di besciamella.
    • Coprire con uno strato di zucca e adagiarvi sopra un primo strato di lasagne.
    • Coprire con uno strato di ragù, poi realizzare gli altri strati fino a terminare gli ingredienti a disposizione.
    • Cuocere le lasagne zucca e salsiccia
    • Infine, far cuocere le lasagne zucca e salsiccia in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, regolarsi in base al proprio forno.

    Vuoi vedere altre ricette? Visita la sezione dedicata interamente alle lasagne.

    1 commento

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