SBRICIOLATA ALLA NUTELLA - con un prezioso consiglio per un'ottima riuscita

SBRICIOLATA ALLA NUTELLA – con un prezioso consiglio per un’ottima riuscita

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SBRICIOLATA ALLA NUTELLA – con un prezioso consiglio per un’ottima riuscita

Facilissima da preparare, golosa e con un trucchetto sprint per un'ottima riuscita e per avere la Nutella morbida in cottura! Provate la SBRICIOLATA ALLA NUTELLA e sarà un successo assicurato, in poche e semplici mosse.
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Portata: Crostate e Torte da colazione
Cucina: Italian
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 25 minuti
Tempo totale: 55 minuti
PORZIONI O GRANDEZZA STAMPO: 26 Cm tortiera

Ingredienti

  • 400 g farina 00
  • 150 g zucchero semolato
  • 100 g burro freddo
  • 400 g nutella
  • 2 uova medie
  • 8 g lievito in polvere per dolci paneangeli
  • 2 cucchiaini estratto di vaniglia oppure una bustina di vanillina
  • un pizzico sale

PREPARAZIONE

  • La preparazione della sbriciolata alla nutella è davvero molto semplice e veloce, dunque accendere il forno a 180°, così al termine della preparazione sarà giunto a temperatura. In un ampio recipiente setacciare la farina, il lievito e la vanillina, aggiungere lo zucchero semolato, le uova leggermente sbattute e il burro freddo tagliato a pezzettini. Mescolare con le dita e amalgamare bene gli ingredienti, fino ad ottenere un composto sabbioso e grossolano, da non compattare. Non dobbiamo formare il classico panetto di pasta frolla, l’impasto deve rimanere in grumi.
  • Se la nutella dovesse essere troppo compatta e difficile da spalmare lasciarla ammorbidire ammorbidire a bagnomaria per alcuni minuti oppure in microonde per circa 30 secondi.
  • Rivestire il fondo di una teglia a cerniera, diametro 26 cm, con un foglio di carta forno.
  • Versare metà del composto sbriciolato sul fondo della teglia e distribuirlo con la punta delle dita, esercitando una leggera pressione, senza però compattare eccessivamente.
  • Versare sulla base la nutella ammorbidita e spalmare in modo uniforme lasciando libero circa un centimetro lungo tutto il bordo.
  • Infine ricoprire con la restante parte di pasta frolla sbriciolata, distribuendola su tutta la superficie, fino a coprire completamente la nutella. Compattare tutto il bordo in modo che la torta sbriciolata risulti solida al taglio.
  • Cuocere la sbriciolata alla nutella a 180° (forno statico preriscaldatper circa 35 minuti. La superficie deve risultare dorata. Spolverizzare con zucchero a velo.

Consiglio

  • Per avere la Nutella più morbida all'interno, mescolatela con un paio di cucchiai di latte, in cottura non indurirà!
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Note

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Calorie: 377kcal

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