sbriciolata alla nutella
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 400 g farina 00
- 150 g zucchero semolato
- 100 g burro freddo
- 400 g nutella
- 2 uova medie
- 8 g lievito in polvere per dolci paneangeli
- 2 cucchiaini estratto di vaniglia oppure una bustina di vanillina
- un pizzico sale
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- La preparazione della sbriciolata alla nutella è davvero molto semplice e veloce, dunque accendere il forno a 180°, così al termine della preparazione sarà giunto a temperatura. In un ampio recipiente setacciare la farina, il lievito e la vanillina, aggiungere lo zucchero semolato, le uova leggermente sbattute e il burro freddo tagliato a pezzettini. Mescolare con le dita e amalgamare bene gli ingredienti, fino ad ottenere un composto sabbioso e grossolano, da non compattare. Non dobbiamo formare il classico panetto di pasta frolla, l’impasto deve rimanere in grumi.
- Se la nutella dovesse essere troppo compatta e difficile da spalmare lasciarla ammorbidire ammorbidire a bagnomaria per alcuni minuti oppure in microonde per circa 30 secondi.
- Rivestire il fondo di una teglia a cerniera, diametro 26 cm, con un foglio di carta forno.
- Versare metà del composto sbriciolato sul fondo della teglia e distribuirlo con la punta delle dita, esercitando una leggera pressione, senza però compattare eccessivamente.
- Versare sulla base la nutella ammorbidita e spalmare in modo uniforme lasciando libero circa un centimetro lungo tutto il bordo.
- Infine ricoprire con la restante parte di pasta frolla sbriciolata, distribuendola su tutta la superficie, fino a coprire completamente la nutella. Compattare tutto il bordo in modo che la torta sbriciolata risulti solida al taglio.
- Cuocere la sbriciolata alla nutella a 180° (forno statico preriscaldatper circa 35 minuti. La superficie deve risultare dorata. Spolverizzare con zucchero a velo.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa
Consiglio
- Per avere la Nutella più morbida all'interno, mescolatela con un paio di cucchiai di latte, in cottura non indurirà!