SBRICIOLATA FICHI, MIELE e MANDORLE con e senza BIMBY

Articolo aggiornato il 24 Gennaio 2021 da Le mille ricette

Oggi vediamo insieme come fare la sbriciolata ai fichi.

La sbriciolata ai fichi Ã¨ una ricetta velocissima che può  preparare tranquillamente anche chi non ha molta dimestichezza con i dolci. Riuscirà benissimo, parola di Le Milke Ricette!

SBRICIOLATA FICHI, MIELE e MANDORLE con e senza BIMBY

Chef: Maria Manfredelli
Pochi ingredienti, un ripieno di fichi freschi, mandorle e miele da leccarsi i baffi con una cornice di briciole friabili e golose.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 211 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per la sbriciolata

  • 300 g farina
  • 100 g burro
  • 100 g zucchero
  • 1 uovo
  • 1 bustina lievito per dolci

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per il ripieno

  • Fichi qb
  • Lamelle di mandorle qb
  • 3 cucchiai miele di acacia

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della sbriciolata ai fichi.

Preparare la base della sbriciolata

Continua dopo gli annunci…
  • Versare tutti gli ingredienti nel boccale del bimby: 10 sec vel 5.
  • Si dovrà ottenere un impasto bricioloso.
  • Se non hai il Bimby, impastare velocemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere delle briciole.
  • Trasferire 2/3 delle briciole in uno stampo da crostata da 24 cm, imburrato e infarinato oppure coperto con carta da forno.
  • Sistemare sul composto i fichi sbucciati e a pezzi, senza arrivare al bordo, lamelle di mandorle e due o tre cucchiai di miele di Acacia o di arancia.
  • Ricoprire con le restanti briciole, pressando appena per livellare il tutto.
  • Cuocere in forno statico a 180° per 35-40 minuti.
  • La sbriciolata ai fichi è pronta per essere gustata.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings