Articolo aggiornato il 24 Gennaio 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare la sbriciolata ai fichi.
La sbriciolata ai fichi è una ricetta velocissima che può preparare tranquillamente anche chi non ha molta dimestichezza con i dolci. Riuscirà benissimo, parola di Le Milke Ricette!
SBRICIOLATA FICHI, MIELE e MANDORLE con e senza BIMBY
Pochi ingredienti, un ripieno di fichi freschi, mandorle e miele da leccarsi i baffi con una cornice di briciole friabili e golose.
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Ingredienti
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Per la sbriciolata
- 300 g farina
- 100 g burro
- 100 g zucchero
- 1 uovo
- 1 bustina lievito per dolci
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Per il ripieno
- Fichi qb
- Lamelle di mandorle qb
- 3 cucchiai miele di acacia
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione della sbriciolata ai fichi.
Preparare la base della sbriciolata
- Versare tutti gli ingredienti nel boccale del bimby: 10 sec vel 5.
- Si dovrà ottenere un impasto bricioloso.
- Se non hai il Bimby, impastare velocemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere delle briciole.
- Trasferire 2/3 delle briciole in uno stampo da crostata da 24 cm, imburrato e infarinato oppure coperto con carta da forno.
- Sistemare sul composto i fichi sbucciati e a pezzi, senza arrivare al bordo, lamelle di mandorle e due o tre cucchiai di miele di Acacia o di arancia.
- Ricoprire con le restanti briciole, pressando appena per livellare il tutto.
- Cuocere in forno statico a 180° per 35-40 minuti.
- La sbriciolata ai fichi è pronta per essere gustata.